设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: CHONGSHENG.21

不知飘向何处的浮萍

回复 #9 羽毛 的帖子

人,到底要怎样才能在繁杂的社会里保持一颗淡然的心,一种从容的生活态度呢?我有时候非常理性的生活,一种很理想的生活状态。有时候随心所欲,不管不顾,只顾自己开心就好,任虚荣心,嫉妒心自卑滋生蔓延。我真的很不喜欢后一种自我。我矛盾。不知道怎么改变自己,它总是像抑郁症一样反反复复。总是后悔为什么就不能控制一下自己?

能逃遁离世,躲到桃花源就好了,可惜现在没有这样的地方

原帖由 dududuck81 于 08-1-10 12:58 发表
能逃遁离世,躲到桃花源就好了,可惜现在没有这样的地方

嘟嘟好可爱,说的极是啊.哈,让我为可怜的我们有点想掉泪.现在没有,只能靠我们自个!!等我有机会找到出路,为大家建一个.我早有这个想法.真的.就是也很难找. 现在没有桃花园,就靠我们自己救自己!!

回复 #16 CHONGSHENG.21 的帖子

恩,我觉得爱是医治的良药;感恩是最大的精神力量
可能我们都不缺乏理性,只是有时候这些理性会被打破,它来自内心的一种需求,仿佛自己无力阻止
我从心理医生那里理解到这样一点,就是时常问问自己内心的需求,这些行为源自怎样的内心驱动
也许理解自己,很多时候会平和很多
淡然从容的生活,背后是坚定强大的信仰力量吧
希望你微笑生活,迎接越来越多的阳光 加油!

回复 #18 dududuck81 的帖子

要是我内心有一片桃花源就好了。那样我会幸福得死掉。

回复 #20 羽毛 的帖子

嗯,我会慢慢的去练习如何去爱人,
爱他们的缺点与优点,
也爱我自己的优点和缺点。

回复 #22 CHONGSHENG.21 的帖子

从你的话里,感受到你可爱的心
我们也一样被爱着
祝福你!

回复 #23 羽毛 的帖子

阳光洒在身上真的好温暖,闭上双目,感觉一切.感觉自己,接纳一切,接纳自己.那就是平和吧.

回复 #23 羽毛 的帖子

阳光洒在身上真的好温暖,闭上双目,感觉一切.感觉自己,接纳一切,接纳自己.那就是平和吧.

是啊,美好的万物,都是莫大的恩赐,好好感受,好好珍爱

OK.

回复 #26 羽毛 的帖子

可毕竟生活中是需要我们面对很多琐碎的事情的.
像我,一遇到什么事就会无休无止的焦虑,紧张得不行,明知道这是自讨苦恼,可还是控制不了.
大家有什么好方法消除紧张的吗?
还有,一个人自卑了那么多年,现在要树立自信,应该要怎么做呢?希望大家多给些建议.谢谢了.

回复 #27 虚空 的帖子