设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知飘向何处的浮萍

怎么办?我又犯病了。我不知道如何是好。我没有一个朋友,不知道要向谁倾诉。我没有工作。我的生活没有重心,没有精神支柱。有没有病友是东莞,虎门这边的朋友啊,我人也在东莞,我们有共同的感受可以一起聊聊吗?我的电话号码是:13427858692
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
多来阳光看看,一定会有所得
出去走走,运动,看电影什么的,找些自己感兴趣的事情做
相信你会好起来的,像这里很多朋友一样

回复 #3 叮当mami 的帖子

佛?削发做尼姑吗?
嗯,怎么办呢?每天都不开心,生活没有一点希望.我就是一具行尸走肉,没有灵魂,没有自己.

回复 #2 羽毛 的帖子

有时候连出门都要很大的勇气,我是一个遇到一丁点困难就退缩的人,所以干脆就不出门了.
不自信,
我要怎么办呢?>
没有经济来源,自己也这么大了,谁来养我啊.找自己感兴趣的事做,我也想啊,可是现实哪里这样如意呢.
我每天都烦,为自己活得这般狼狈.
昨天晚上,我又想到了自杀,觉得那才是我唯一的解脱.
但是我又觉得对不起任何人.不想让他们伤心.
我真的要崩溃了.

回复 #5 CHONGSHENG.21 的帖子

理解你这种感觉,我也经历过,这里很多朋友也经历过
为你担心
不过相信痛苦是暂时的,你也会像很多人一样逐渐走出这个状态
但是这个过程还需要你坚强去经历
你可以独自散散心,在街上走走,大口呼吸下空气
等恢复过来,问题会迎刃而解
另外你看医生了吗?按时去医院看一下,寻求专业的帮助
加油!

回复 #6 羽毛 的帖子

嗯,我会慢慢的走下去的.
有时看看我的同学们,他们现在都混得很好了,就我,还在原地踏步,不,是在后退.好自卑啊.
我没有看医生,吃药也是断断续续的, 我觉得那样也没有什么用,还要花很多钱,我不好意思找家里拿.嗯,自己慢慢的走出来吧.但,我真怕撑不了多久.
谢谢你耐心的鼓励我.我祝愿你,永远幸福.

信佛会不会真的有用呢?

回复 #7 CHONGSHENG.21 的帖子

在阳光我们都是朋友,很高兴能对你有帮助
人生各有不同,生活好与不好,只在于我们内心对幸福的体会吧
很多悲观的感觉,是陷在抑郁情绪中的才有的;相信你会渐渐感受更多的阳光
要坚持呀,情绪只是暂时
我不太了解佛学
可以去教堂坐坐,爱的氛围,总让我感到温暖有依靠
多多来阳光,有什么,大家一起分担
加油哦!

寺院也好,教堂也好,都是会让心平静的地方。

引用羽毛的话:“让大家一起分担”

加油~~~~~

不是你一人有这样的艰难处境

与你处境一样的人很多!!我想在这里朋友很多,同时最重要的还是,一个人咬牙一步步恢复,强迫自个按时吃药,靠自己重新创造明媚的未来!!你一定能行!!我也一定能行!!

我一般有事情就找观世音菩萨倾诉,一支清香,一杯水,和菩萨能说上好久的时间,她会用心地语言和我交流。

恩,去教堂坐坐,可以感到安慰和依托
然而信仰本身的意义不仅仅如此,不过这需要以建立信仰为前提,或者说,要打开你的心,让上帝住进你里面
那就不仅仅是表面的抚慰平静,而是属天的安宁;痛苦的时候,有上帝的慈爱怜悯引领安慰
相信爱的力量
阳光里的我们,也彼此相爱,谁都不孤单

回复 #10 冬至 的帖子

若要幸福,那就得锻炼自己,在任何情况下都要心静。那样才会幸福吧。

回复 #11 文翼 的帖子

是的,我们一定行。只要我们内心有爱,暂时的痛苦是不能把我们打败的。谢谢你,我会努力的。

回复 #13 羽毛 的帖子

很多时候我都能感觉来自心灵深处的一股暖流,我知道那便是爱。我
时而悲伤,为我早逝的青春,因为抑郁症,我失去的太多太多。但我也感谢抑郁症,它让我学会了爱。真的, 虽然大部分时候还是痛苦,抱怨,责难。但是,我相信我一定能好。我会过上正常而幸福的生活。大家也一定要加油, 不要放弃自己, 让我们共同走过生命这段最黑暗也最温暖的日子。加油吧。