设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是不是上阳光网的都是久治不愈的啊?

我从发病到现在1年9个月了,接近痊愈了。坚持到底就是胜利。新年快乐!

看似得了两年,算来也有五六年了,这东西轻的时候往往不注意,等重了才治疗,所以一般会拖很长时间,似乎这两天有所好转。。。。坚持住

必须要看的开啊

生死其实并不太在意。但是经过10几年的学习生涯,书读了一箩筐,刚刚踏入社会,就被抑郁打击的够呛。再折腾几年,怎么融入社会,现在竞争这么厉害,生活压力又大。狠可怕啊

抑郁较轻。但到论坛来看看。觉得亲切很多。

每天都要来,好像要吃饭一样

我也有8,9年了哎,人到快死的时候求生的欲望是很强的.

我不知道。
我坚信有一天我会好的。
但是那一天具体在哪儿等着我,我不知道。

怎么过来的啊

5年,8年,10年,甚至更长,真不容易啊。怎么过来的啊?工作,学习,生活?家庭,朋友,同事?

3个月

我用了3个月,由重度到现在的2天吃半片赛乐特。天天笑得跟小傻子似的。

希望大家相信佛法。我们今天受苦只是前生的恶因造成,通过念佛是可以消除恶业的。

虽然我上面说的话对于不信佛的病友很不理解,或是不屑一顾,我发病的时候也是一样。

你可以不信,不过为什么不试一下?每天读一遍《心经》,一个月后你告诉我,有没有用。

“看似得了两年,算来也有五六年了,这东西轻的时候往往不注意,等重了才治疗,所以一般会拖很长时间,似乎这两天有所好转。。。。坚持住”
同意17楼的说法,我也是,好的时候很好,觉得什么都看开了。我今年夏天那段时间状态好的很,经常去参加群体活动。几乎忘记自己抑郁过,连上阳光网都忘了上。可一到天冷冬季,加上重新谋职上班,又复发了。总算第一次体会到复发的滋味。

回复 #1 享受苦难人生 的帖子

我就是三个月就恢复正常的,8-10月份我处在病中,到十一月就渐渐好了,我没吃任何药,只吃了咔哇胶囊,现在我虽然不像前几个月每天都要上来看看,回复一些好的帖子,也写了一些心得,但是我抽空还是会来看看,我之所以这次恢复的这么快,与我发现了阳光论坛有很大的关系,它让我觉得不孤单,很多病友是我学习的榜样,也学到了一些对付焦虑抑郁的方法,包括森田疗法,我六年就会发一次,前三次都需要一年左右才能恢复,如果我下一个六年还会发作,我也不怕了,我已经算幸运的了。

我坚信有一天我会好的。
但是那一天具体在哪儿等着我,我不知道。

回复 #26 东方红 的帖子

谢谢你的 回复。向你学习!看来中药还挺好的嘛

咱是能治愈,就是老复发

不太耽误事就行啊,复发就复发吧