设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁了,真难受!

抑郁了,真难受!

抑郁了,真难受!
稍微点压力,就诱发了抑郁,败了!
傻呆呆的,大脑无灵感,该高兴的高兴不起来,拘谨,怕见人,晚上睡觉不实,躯体不适感较强,无食欲,感觉目光有些呆滞,没有了昔日的灵气,象热锅上的蚂蚁一样焦虑,紧张,忧心忡忡,跟别人无法交流:我似乎听不懂别人话,也无法插话.多希望与别人交流,可现在我做不到.工作能力下降.
大脑罢工了,难受啊!
问世间,谁与我痛苦与共?谁知我内心的万般哀愁?我在地狱的煎熬中前行-------
努力的活着.死了,孩子咋办?老母亲咋办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

坚持住

朋友,坚持住,要吃药!这些都是假,是抑郁带来的假象,你吃药就会好的

请及时进行治疗。
     会好起来的!
     并且,在这些困扰你的症状减轻以后,最好是学会如何通过改变自己的心态,如何通过自我完善减轻压力。
      压力与个性有关!
      压力与我们对事物的看法有关!
      这样将有助于你更好地走出抑郁症……

为你祝福,阿弥陀佛

永远都在、伊人昕、insist,谢谢你们,今天我好多了。

我发现

抑郁时,什么感悟都不起作用,什么宗教都没有效果,什么理论都苍白无力。
缓解时,世界是那么灿烂美丽!几乎没有想不开的问题。
不明白,是心理问题、生理问题还是都有问题?

就我的体验和实践的感悟,抑郁时,我们内心的伤痛被激活了,所以我们的心灵好像成为了另外一个人的……
         而好转了以后,控制我们内心想法的,又都是积极正面的内容,所以看问题的角度又不同了……
         我们需要的,是修复抑郁症时内心的伤痛,否则,它们容易反反复复地出现,不断地干扰我们……

回复 #7 伊人昕 的帖子

如何修复?抑郁时象丢了魂似的,没底气没信心,几乎精神瘫痪。

深有同感。楼主的感受很深刻,表达得很到位

“抑郁了,真难受!”--很别扭。脑子不正常了。
“稍微点压力,就诱发了抑郁,败了!”--抑郁了,大脑进入了一种无可奈何的地步。不但大脑本身有如楼主所表达的那样,主要是人的精神状态也进入了不寻常的状态。病中的感觉是无信心,无前途,无未来。
“傻呆呆的,”--脑子死板板的。“大脑无灵感,该高兴的高兴不起来,”--明知应该高兴的时候,没有高兴的感觉。没有兴趣,感受不了快乐。心情不好,烦,易发脾气。抑郁病人有着很好的自知力,知道自己是在病中。“拘谨,怕见人,跟别人无法交流,似乎听不懂别人话,也无法插话.多希望与别人交流,可现在我做不到.”--跟人说话好像没有什么话题,应付了事。感觉没有精力与人交往。缺乏动力,行为退缩。“晚上睡觉不实,”--睡着了,梦中的情景倒是正常,可惜只在梦中才感觉到大脑正常的状态(摆脱抑郁后,梦中也会出现抑郁的状态,非常沉闷,闷人)。早醒的时候很难受,一段时间内这个时候有着非常恶劣的心境。迷迷洋洋的,不好继续进入真正的睡眠,起来了又能做什么事呢?“躯体不适感较强,无食欲。感觉目光有些呆滞,没有了昔日的灵气,象热锅上的蚂蚁一样焦虑,紧张,忧心忡忡,”--不知道怎样打发时间。“工作能力下降.”任何事情都是种负担,胆小怕事。平常的那种面对现实、迎接挑战、过好生活每一天的劲头不知跑到哪里去了。
大脑罢工了,难受啊!”--大脑大部分功能仿佛处于休眠状态。
“问世间,谁与我痛苦与共?谁知我内心的万般哀愁?我在地狱的煎熬中前行-------努力的活着.死了,孩子咋办?老母亲咋办?”--搂主也是个上有老、下有小的人群吧。责任犹在,逃避也不是个办法。应该知道是有摆脱抑郁的时候,所以只有等待着康复。
--既然抑郁病人感觉都是这样,说明抑郁症是一种常见共同的通病,不是什么疑难杂症。可是科学上还没有找出它的病因,大脑实在复杂。精神医生感受不到病人的真正感觉。研究大脑,又不好做活体试验。科学还没有达到真正解决精神病的时候。

多么盼望科学的发展能够解决的时候快点到来

抑郁可以导致精神分裂吗?

如果有抑郁,仅发病时有幻觉(精神分裂),算一种病,还是两种病,哪种?

不建议用药,抑郁不会导致精神分裂
抑郁更多的是态度的问题
自己多花点时间调节,别人对你的帮助是有限的,不要把希望寄托在药物或论坛或者任何人身上
看看《神经症与人的成长》,算是了解以下神经症的症状介绍,如果不是,就再找找其他的资料
生活会好起来的,呵呵

坚持吃药还是有必要的,但最重要的还是自己认知上的努力,这点医生都帮不上忙,他们似乎把治愈都放在了药物上,我提出几次想同时进行心理疏导,但是都被拒绝了,可见医生的作用是很小的,关键在自己,别人最多是疏导

这几天挺稳定的,谢谢大家的回帖啊.

回复 #13 263075 的帖子

当我们好了的时候,太阳格外明媚!

昨天,同学聚会喝酒了.
半夜三点就醒了.