设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁的原因

我总觉得,抑郁的根本原因就是缺乏足够的、健康的亲情,从小的时候到成人以后。
抑郁的可怜和可悲就在他的恶性循环,因为缺少感情,所以对他人缺少感情,然后他人对自己缺少感情的回报,于是觉得孤单、失落、愤恨、没有安全感等等很多很多消极负面的症状,而别人眼里,你是一个奇怪的、不开朗、不可爱的人物,结果是自己讨厌自己,也无法喜欢别人,觉得失败,人生无趣,甚至常常想到。。。。。
我认为,应该从喜欢自己、尊重自己开始,问题可能迎刃而解。我们应该觉得,抑郁不是罪,比起那些杀人放火违法犯罪的人渣,我们应当也有权利快乐地活着。我工作的地方与服刑犯有关,我常想,为什么那些缺德犯罪的人没有想死呢,在监狱里活的还挺自在,不知道能不能真的改造成好人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你说得很有道理,尤其是对内因性的.非突发事件的.

:)
所以我们要先学会接受自己爱自己
照顾好自己才能很好地与周围人相处

也不完全是
我从小生活在幸福的环境里
父母很疼爱我
上学后老师同学也不错
我知道自己的原因
我想抑郁的直接原因都是长期负性情绪的积累

me,too

我的和遗传有点关系,和童年创伤有关系,喜欢自己、尊重自己,然后爱父母宽恕父母,孝敬父母,然后再将爱蔓延出去。。。。是我认为吃药以外的好的办法。