设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挣扎中.....

今年下半年因为买卖房子,把自己逼入了抑郁中,一直处于自责,后悔中 (现在想想,可能当时已是焦虑状态了,有些作法根本不理智),慢慢地延伸到很多很多的以前的事情都后悔.....,到现在,不能听到和房子有关的事情,而偏偏调控政策不绝于耳,感觉自己在拒绝,在挣扎,可好象要被淹没似的,我该怎么办啊....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
乞丐永远不会因为买房子而忧虑,like me, 虽然我还没有乞讨

回复 #2 虚空 的帖子

谢谢!
现在感觉乞丐也比我幸福!只要他(她)不会忧郁...

回复 #3 想轻松 的帖子

难道你连乞丐也不如?除了心情之外,想想你比乞丐好的地方----那肯定有很多,不要再给自己压力了。庸人多虑啊,呵呵

楼主还是不要把它们放在心上吧

回复 #5 eutgoeru 的帖子

小飞,你好!
上阳光也有相当时间了,也知道不该负向思维,但挡不住外边的风吹草动,不知不觉又陷入了沮丧.后悔,自责中.

回复 #4 走江湖88 的帖子

这是不是就是典型的负性思维啊,真恨自己!

"沮丧.后悔,自责中."
呵呵,这些都不是长久的

我也有过和你类似的事情,因为装修不如意,难受了整整2年,看到装得不满意的地就来气,不愿意去别人家不原意看装修杂志

但是时间一久注意力被别的吸引走了就好了,其实房子就像是你自己一样,都是不完美的都有不尽如人意的地方,不满意房子其实就是内心深处完美主义倾向在作怪,接纳你自己的选择,哪怕是错误的,就好比接受并不完美的自己一样,试试这个办法吧

原帖由 green 于 07-12-16 18:59 发表
我也有过和你类似的事情,因为装修不如意,难受了整整2年,看到装得不满意的地就来气,不愿意去别人家不原意看装修杂志

但是时间一久注意力被别的吸引走了就好了,其实房子就像是你自己一样,都是不完美的都 ...

说得好!
       不管我们做的什么选择,请记住,在当下,是认为最合适的,最完美的……
       而如果事后觉得不完美而自我惩罚,不过是自己在折磨自己……
       这提醒我们需要学会“爱”的心态来看待自己的一切表现,接纳自己的一切行为……
        要改变这种负面的思维模式,是需要不断地提醒自己的……
        如果这件事有一些心结在困扰你,那么最好与他人沟通交流,以便解开……

以为自己的呐喊要淹没于众声中,没想到又被救了回来....,谢谢小飞,Green,伊人昕.你们说的真好!
可说真的,做起来太难了,有一点不舒服的,不顺心的都能让我间接地和这件事挂起钩来,陷入一轮又一轮的懊恼,自责中,更不要说直接和房子有关的事, 这太可怕了,我也不知道自己怎么会变的如此脆弱和不堪一击???

“……有关的事, 这太可怕了,我也不知道自己怎么会变的如此脆弱”
人人在抑郁当中都是这样的,我在抑郁当中也是这样的
所以 想轻松 朋友别灰心别介意接受目前的状态

不以物喜,不以己悲。知足常乐,幸福和钱多地位高没必然关系。

:0

多想想自己,已经可以买房子了,虽然可能要贷很多款,但是毕竟能首付,朋友

多往好处想,会好的 ,一点点努力!

今天因为工作的事,又陷入了谷底,要是没买房子,就可以辞职不干了,可这样工作着真是痛苦...