设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请快速循环型的朋友进来啊!

请求你们跟我谈谈你们的经历。

我因为用错药,导致循环周期加快,抑郁两周,轻燥狂四天,然后又转为抑郁了。

这样下去我要去自杀了。

请求各位帮帮我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
主要还是找好医生,调好药,最是根本

同意查尔斯的意见。病友间的交流可以增进信息,相互支持。但各人病情、病因、适用治疗方式不同,未经验证擅自调整治疗方案,往往会产生更严重的后果。

说白了,多数病友可能只熟悉自己这一个病历,而随便哪个医生都比我们单个人知道得多。

malnu说的太对了!
我就是快速循环型的.抑郁最长不过十二三天,一月要几个循环。不停的在人间和地狱间徘徊。

回复 #1 medicago 的帖子

Medicago朋友,你好!
    最近这几年我就处在双相快速循环的病状下,而这恰恰是双相障碍中最难治的一个亚型。原因就是几乎所有的抗抑郁剂或多或少都有诱发躁狂或轻躁狂的副作用,其恶果是使双相障碍病人的循环频率增加,使快速循环发作的治疗更加困难。我很有可能就是因为以往大量使用抗抑郁剂不断诱发躁狂导致快速循环型的。在这里我想引用深圳康宁医院沈其杰教授主编的《双相障碍防治指南》书中的一段话来说明:
    “双相障碍抑郁发作时应慎用抗抑郁剂。如果抑郁症状十分严重、且持续时间超过4周以上,既往发作以抑郁为主要临床相,则可以在充分使用心境稳定剂的前提下合用抗抑郁剂。一般可首选几乎无转躁作用的安非他酮(Bupropion),其次选用5-羟色胺再摄取剂,而不宜选用转躁作用较强的三环类抗抑郁药。…对于双相快速循环发作,不宜使用抗抑郁剂。”
    此外,单用碳酸锂一种心境稳定剂对于快速循环的效果也不明显,可以尝试增加一种新型心境稳定剂:“拉莫三嗪(Lamotrigine,药物商品名为‘利必通’,注意此药的副作用是使少数人引发皮疹,用时要格外谨慎,严格按照说明书从小剂量开始)”。
    现在我正在应用碳酸锂合并拉莫三嗪(Lamotrigine,药物商品名为‘利必通’)进行治疗,取得了一些效果,比如睡眠饮食等生理症状有所改善。但是由于双相快速循环的难治性以及我个人经历方面的一些特殊情况(我从初次发病至今已经15年了,最近这5年处在双相快速循环的病状下,由于疾病的影响,学业中断、工作不顺、离婚等挫折接踵而来,其所带来的困难与压力成为我反复抑郁的主要诱因),目前,我仍然在不断的循环反复,特点是躁狂轻、时间短(一般只两三天),抑郁时间较长、悲观心理较重。
    以上这些用药信息基于我个人的知识和经历,希望能给你一些参考和帮助。但每个人具体情况都有差异,因此最好找一名在双相障碍方面经验丰富的精神科医生具体诊断后来确定治疗方案
    最后希望你能早日康复,即使不能完全康复,也能减轻些痛苦,多些幸福与欢乐!

回复 #1 medicago 的帖子

我觉得还是要求助于医生,因为快速循环型确实属于比较难控制的一种,常常因为掌握不好用药,而导致病情反复,我的用药是医生给配的,是丙戊酸钠合并舒思,我的感觉是效果不错,至少吃药这一年没有犯过。希望你找到一个好医生,早日康复!

非常感谢以上各位给我的建议,最近跑到广州的医院去做检查,那医生又说我不是双相。

我要颠掉了……看了4个医生,有4个不同的检查结果……真的要疯了我……

很同情!

得了病没有好医生,确实很苦恼!不行到北京来治吧,北京大学第六附属医院是顶尖的医院

Yuntong 发表于 07-12-16 09:15
Medicago朋友,你好!
    最近这几年我就处在双相快速循环的病状下,而这恰恰是双相障碍中最难治的一个亚 ...

谢谢你的经验分享,大家都活得不容易,难得你在逆境中的坚持。
个人认为你的品种是不是过少,好多人都加了喹硫平或是奥氮平。