设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nofacetou

我真的受不了了,为什么我会变成这样

我過了五年這樣的生活了
我們都需要努力

:)

该宽恕和接受自己的时候,接受自己!

该面对的时候,要勇敢的面对!

PHD...已经是很优秀的人。

好好加油,撑过去就好了。

当你自以为看懂了书时结果拿起题目来一点头绪都没有

当你参加workshop时别人讨论的热火朝天而你完全LOST,只能抓住一些重点,也完全形不成自己的想法,更不要说用英文表达出来的时候

当听Seminar从头LOST到尾的时候

当你拿起PAPER就想扔掉,甚至想撕书的时候,书上的字在你眼里看来都是飘浮在纸外的时候

集中不了精神,静不下心坐下来,对与人的交流和交往完全失去信心和兴趣的时候...

当你做present张口结舌底下人一点反映都没有的时候...

人生就是这样一天天的过着没有成就感的日子,今天看到一句话,那个自杀的博导说的,说这个世上要像个人样的活着真是太困难了...

是啊,我在看我自己还能装到什么时候...

那个自杀的博导,你是说Yu hong老师吧,我是那所学校的学生。
首先想说的是,在你状态及其不好的时候不要再给自己消极的心理暗示(例数自己的种种不是),尤其不要受这些自杀事件的影响、带动。

我在学校bbs上看到这个消息的时候也很震惊。从入学开始,这里每年都有人选择跳楼的方式来结束生命,每一次都带给我无法承受的心灵震撼,因为,我也很多次起过离开、死去的念头。每当这念头在黑暗中强大起来的时候,我就觉得那些离开的人在不远处召唤着我,鼓舞着我。
但是我已经想清楚,自己绝不会走上这样一条路。他们很勇敢,但是选择留在这个世界的我,一样也是很勇敢,不是么。

不要把自己想得那么不堪。如果真的是属抑郁,多在这个网站上逛逛,看看其他人都是怎么做的~

当我走入这个网站,发现自己不是唯一一个自认的失败者、唯一一个早上无法起床、白天无法看书学习、晚上无法入睡的人的时候,我觉得,哦,原来我不是那么十恶不赦的,原来我有真么多同病相怜的”战友”,他们都在与与这种讨厌而可怕的病勇敢奋斗着,那我要向他们好好学习啦!

嗯,你的情况我也很有同感。
今天去为外公送葬,从出门到回来我一直都没有哭,觉得自己是不是已经冷血了?觉得自己最近的情感体验有些淡漠。。
阳光是一个温暖的大家庭~大家一起好好加油吧~

我曾经是学校的优等生,所以当我没法学习的时候,我是最痛苦的时候。
我和上面的许多位都一样,我之前也是每天像行尸走肉一样活着,吃了药之后好了许多,
慢慢的生活也就不那么糟糕了,但是有时候还是不太好!

我曾经是学校的优等生,所以当我没法学习的时候,我是最痛苦的时候。
我和上面的许多位都一样,我之前也是每天像行尸走肉一样活着,吃了药之后好了许多,

我昨晚一点喝了一瓶啤酒之后睡的,以前我入睡困难的时候很有效

一瓶可以让我睡到天亮

结果今天凌晨不到四点就醒了,当时看表的时候心情非常绝望

于是就给我分手了N年的前男友打电话,他说你的情绪怎么这么低落,我说我是不是一直都这个样子的?他说不用担心会好起来的.

以前,我睡不着觉的时候,都是他给我讲故事哄我睡觉的..

虽然我现在活得很孤独,但总有一些人和事的存在,让我觉得温暖....

我大学四年因为抑郁症都荒废了
不用太担心啊
至少你还可以在大学里生活!

我也差不多啊。

讨论

可以肯定,现在的你出了什么问题,从过去聪明健康的你,到现在茫然无助的你,期间一定发生了什么事情,这个是你的问题的根结,你要从新走出来,必须,把你的问题摆出来,说清楚,讲明白,理顺了,才有可能解决你的问题。否则,你只会一次次重复你的现在,只会一次次迷茫在你的幻灭中。建议,看病,休息,放松的休假一段时间。

我读书的时候,由于抑郁,也使我的学习能力大大下降,听课时注意力不能集中,一堂课都谁知道老师在说些什么,做作业的效率也非常的低,考试更对我是一种折磨。学习不行,别的都不用说了。如果我早点知道自己是抑郁,如果那个时候就能上网看到这个论坛,恐怕结果都完全不同了。。。。
你只要知道自己是抑郁,就不用走那么多弯路了阿,抑郁虽然感觉是很痛苦的,好像很可怕,但是只要有耐心,毅力和信心,再加上正确的治疗方法(药物或者心理疗法),是不难战胜的呀。
要多想想自己好的方面和所拥有的东西,毕竟你很多方面已经比别人强了阿。
另外:用喝酒的方法克服失眠不是一种好的方法,因为它即使能够帮助你入睡,但是会使睡眠质量变差,这个论坛有很多关于睡眠的文章,有空可以去看看。

我也是,最近感觉复发,可能和进入冬季有关。又感觉到抑郁严重时的心境了,最难受的是思维迟钝,和想到说的话感觉之间有个断层,没法联接。看东西思想集中不了,不愿意并且害怕和朋友见面,恐惧电话铃声。