设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nofacetou

我真的受不了了,为什么我会变成这样

我又开始发作了

也许是由于压力造成的抑郁吧

不知道这回我能不能挺得过去

又是连续好几天每天只睡不到三个小时了

上个学期那么痛苦过去之后结果还不错

这个学期我以为我好了,但结果却是我平时只是在逃避问题而已

一旦真要面对无能的自己的时候真是伤心失望得不知道怎么办才好

我以为我明白的东西,就是写不出来,头脑常常处于空白状态

觉得很孤独,虽然我有不少劝我,开导我,陪我说话的人

但午夜醒来,头痛欲裂的时候,这种孤独和绝望像山一样把我压得不能呼吸

再过几个小时就要去考试了,我连书都还没有看完一遍. 好友说你是在怀疑你现在做的事情了,对这些事情失去兴趣了所以才会这样. 果真如此吗? 还是只是我好逸恶劳的报应? 我不知道

我能体会你的感受,你要知道我们并不是想真的去死,而是我们不知道怎么活下去当自己对未来没有希望,对明天很渺茫的时候,你只能选择坚持,也许要你坚持是个很残忍的选择那你就不需要坚持,你只要选择赖着活下来不要管下一秒干什么,你只要赖着活过这一秒就可以了什么也不去想,把自己当作一个可爱的小无赖吧
不要去想那么多了,兵来将挡,水来土淹,一切都会过去的
我们一起加油吧!

你应该很庆幸,有这么多的病友在开导你,他们也都是曾经或者正在受这个东西折磨的人,我知道有些事情说出来给别人听很容易,但是自己做起来真的很难,我是去年刚毕业的,像楼上的那个朋友说的,我的四年也是被这个东西害了,那是我就想大学本来是人生最美好的时光,但是我却这样的生活,我一直都认为我的人生是一个玩笑,一个错误,我和你一样,说去自杀其实只是心理很绝望,但是希望好起来的心理还是占了上风的,我从来没有试图自杀过!我状态不好的时候,很难受,什么事情也做不成,也没有在这个过程中享受乐趣的能力了,这些都是抑郁的症状,我吃药有时候好的时候这个情况是完全可以克服的,虽然我吃了这么多的药,只是断断续续的好,每一次在希望中体验绝望的感觉,就像你像一个飞机丝的,好的时候你可以飞的很高,但是这个东西一来的时候,我们就像没有了油,重重的摔了下来,这样感觉我体验过无数次,大学时我好的时候,追女孩子,都要成了,但是我的状态突然下来,就只能不了了之···那种欲哭无泪的感觉我想你可以理解。

我们的情况很相似,我不说这么多消极的话了,因为我现在也处在非常不好的状态,还在高原上出差,本来很好的身体不知道怎么就是天天头痛,还喘不过气来!心理状态又很差。所以不是你一个人在承受这种痛苦!
一点建议:坚持足量足疗程的吃一段药物
          你的认知有很大偏差,也许你会说我胡说,我理解你,因为我这么多年都一直认为我们都是共同生活的,我的心理不会出现什么问题的,但是最近我做了几次心理咨询,发现我的思想真的很偏激,表现最大的就是,全或无的思想。你也有,不是每件事都完全让我们满意的,但是也不是每件事都没有我们满意的地方的。你去看看认知疗法的东西,还有森田,应该对你有帮助!!

头疼,喘不过气···硬着头皮写这个······
            找准方法,让后就坚强一点的去实施···我们都会好起来···

嗯 我们都有过类似的经历 过了那段时间久就好很多了 不用担心