设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ge2006

路已走到尽头,青年该怎么办?

引用“感到特别兴奋,脑力易疲倦,看书,看电视,上网,打牌时间长了大脑特别的累特想睡觉大脑模糊在这个时候看书的话感觉书本上的字都是模糊的,这个时候闭上眼睛休息一会就会好些但只是比没休息之前好多了但大脑还是有点累..也就是在这个时候,记忆力最差一行标题看个十来遍大脑都没一点印象思考非常困难.....(也就是在这个时候感觉生活没有意思对什么事情都不关心也没兴趣感觉活着没意思还不如死了算了这些感觉比较强烈点,平时一般不会有这些感觉”
也就是在这个时候感觉别人伤心高兴的事情我感觉不出来自己伤心的事情感受个五六秒钟就没有了

回复 #10 深海 的帖子

海姐
这几天好多了,以前不敢出门不敢见朋友这些情况现在只是偶尔有点恐惧,其实我也没做什么,每当出门恐惧的时候我都尽量不去想,只是把注意力集中在地面或前方.慢慢的就不恐惧了.......
只是在大脑感觉特别累的时候消极而且还灰心................

You are living too much in your own world.

I was always playing the prince in my fairy dreams until I realized that I´m actually the beast.

And it was not until I decided to live with that fact that I started to feel really relieved.

Not the same case, but similar thinking.

P.S. There are, in this world, truths that we need to believe in before we can prove it - e.g. I can´t come back to this world after I die. and there are more...

回复 #18 malnu 的帖子

你的生活太多,你自己的世界。

我一直是扮演王子,在我的童话梦,直到我意识到我实际上美女与野兽。

这不是什么,直到我决定忍受这一切事实,那就是我开始感到真正安心。

并非同一案件,但类似的想法。

聚苯乙烯还有,在这个世界上,真理,我们必须相信,我们才可以证明这一点-例如:我不能回来这个世界后,我死了。还有更多...
谢谢纳兰姐姐我想在我大脑感觉特别累的时候我能用的上你说过的话!!

回复 #19 ge2006 的帖子

纳兰是哥哥不是姐姐哦!

我想你还是先去给精神专科医师看了,才对自己的情况下判断吧!
看你一直担心自己,这绝不是好方法。
我明白你的感觉,我也有过。
我们(回复信息者)不见得经验一定很丰富,可是都是我们曾经走过的路。
欢迎你常来与大家一起交流。
一定要加油!

回复 #12 ge2006 的帖子

看来你的反强迫状态不是很重,抑郁倒是很浓!你有成吨的烦恼!你能很清醒意识道这一切!这个觉知哼重要!继续去感觉它,但不要去评论!不要去干涉!不要急躁,用半年的时间来体会!你也许会看到不同的一面!!!

回复 #15 ge2006 的帖子

ge2006

在这里,大家互相关心是很正常的事。我病重时期也得到了很多网友的鼓励、支持。      

我想问问:你是否出现“幻觉”呢?也就是,对实际上不存在的东西去感觉其存在,是一种虚幻的知觉。如“视、听、嗅、味、触”等幻觉。(我也是出于关心)

我曾经就出现过“幻听”和“幻嗅”的症状。我只是想了解得多一些,我想尽己所能,多为你提供一些自己的感悟或信息。                     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我们都会关注你的

回复 #22 深海 的帖子

海姐
    我没有出现过你说过的那重情况.........
    唯一有的就是我的鼻子就像里面有“浆糊”感觉通气,可是去医院做CT确什么都没有,医生说只是轻度的鼻咽.........这种情况已经很多年了.......

回复 #20 dorcasliu80 的帖子

恩,我想也是这样的.....只是我们临沂条件不是很优越,精神卫生中心的人说是什么也不说就说是中度抑郁症只是给我开药,别的什么也不说!!!

回复 #23 宝妹 的帖子

我现在才发现世界好人还是挺多的,特别在网络心与心的交流对我们这些患者有很大的帮助

回复 #21 雨中漫步-A 的帖子

恩呢,我现在正在实行着呢......我发现做一些,想一些正常人应该做的事情这些烦恼就消失了不少......
以前总是想“我不能记忆东西怎么办?注意力不能集中怎么办?思考问题迟缓怎么办?”越想这些我的心理就越郁闷压抑,什么都不想做,变的懒散天天在靠时间,也不和朋友们来往.......
我现在虽然不知道这是什么病.但是我的心告诉我我应该开始去面对现实人生了.......尽管我不知道我能不能好起来,但是现在我尽量不去想这些问题

回复 #24 ge2006 的帖子

ge2006

如果是这样的话,目前你的情况的确如医生所说的“并不严重。”

那么我建议你在药物治疗的同时,加强“健康心理”方面的学习和努力。把自己所掌握的各种“调整、缓解病态心理的方法”运用到现实生活中去,自己帮助自己才是最有效的!

你可以试试,相信会有效果的!加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

",说实话,我所理解的接受症状只是按照自己理解的意思去接受.心里面总是对恢复记忆的信心似有似无的,不是很强烈"
"我发现做一些,想一些正常人应该做的事情这些烦恼就消失了不少......
以前总是想“我不能记忆东西怎么办?注意力不能集中怎么办?思考问题迟缓怎么办?”``````

你能解释一下这里面的矛盾吗!!!!!!!!!

回复 #28 深海 的帖子

是呀我也是怎么想的.....我明天准备回去上班了....我现在担心到时候我自己还能不能控制自己,因为一工作起来就是12个小时....我怕我坚持不住......又不能和别人说.....