设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑子完全木了,什么也记不起来了,自己还是博士研究生可笑

自己是博士研究生,现在脑子全乱了,心很烦,没有希望。课题又难,唉没法了。脑子里老想死,自己什么也不想干,就想在床上躺着。一个月了,认识我的同学都开始躲我了。自己也觉得自己神经。杀死自己需要勇气,自己快被脑子中的念头吓死了。我如果死了或废了父母一定崩溃了。现在总在一天天的熬日子。说不定哪天熬不注了,报纸上就会刊登“天津某名校一学生自杀身亡,生前有重度抑郁倾向。。。。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
只要活着就有希望,这里有这么多的朋友陪着你,大家一起努力一起走出抑郁.
看医生了吗,没看的话快去看,我吃了5个月的药,虽然感觉没多大起色,不过我开始往好处想了.希望说这些对你有用

不要这么说啊,你是博士生已经很优秀了呢,要对自己有信心啊,加油!

lz马上找精神科医生,要快,千万不要走极端,毕竟你父母不容易。

珍爱生命,从你我做起。及时就医,阳光依旧。

服用两种以上抗抑郁药还不好得,称为难治性抑郁。

快找你们大学的心理辅导老师吧。不要怕周围的人怎么看你。

我也读过博士研究生,因抑郁反复发作,无法完成课题而主动在二年级时退学,毕竟健康最重要。读博的压力确实很大,希望你一方面抓紧看医生治疗,一方面不要把“博士”这顶帽子看得太重当成压力,博士得抑郁很正常,没什么可笑的。

曾经在网上看到过一个博士生跳楼自杀的文章,心中觉得很惋惜。我们这些因为抑郁而导致学历不怎么硬的人都活得越来越好,你没有理由自杀。

留得青山在,不怕没柴烧。可以先把学业放一放,这里很多人根据自己的情况找到了适合自己的方法,通过努力走出抑郁,你还是寻找合适自己的方法吧。在这个论坛里有很多大家试过有效的方法,你去尝试吧,找到对你有用的。

放松是很重要的。脑神经的紧张会引起身体其他部位神经的紧张,关节也跟着紧张,神经的紧张又会引起肌肉的紧张,这样使得人感到精疲力尽,头脑也不好使。

所以你现在要寻找合适的方法放松自己。总之,你的人生需要你开始一次新的努力了,如果你在抑郁症面前退缩,那么你就被打败了。如果坚持下去,再苦也坚持,也许今天是痛苦、明天更痛苦,后天就是快乐了。总要告诉自己,要坚持。

在我抑郁症最严重的时候,虽然度日如年,但是我就是凭着对未来的希望坚持下来的。那时我在上高中,我不知道该如何改变,但是我告诉自己物极必反、否极泰来,我会好的。虽然也是常常有自杀的念头,但从来没有实行过。所以我才能在8年的极度痛苦之后,等到了我生命的转机,看到了真正的生的希望。

Never, never, never, never give up!

-- Winston Churchill

你还是赶紧吃药吧,意志力不如药物啊

博士研究生?
那一直是我的目标
不过这两年因为抑郁
什么都没做
都不敢再妄想什么
大学马上就要结束了
脑子里很乱
不知道自己的人生要划向何处
害怕了
自己最初的梦想 早就会飞湮灭了
博士研究生 你一定要加油
时间会带走一切的
我们每个人都有责任
就算是活着也是一种责任

不是记不住

不是记不住,如果不错的话,应该是记得太多才对,大脑的混乱,就是"心"里太多的结解不开所制,又在瞎猜,别人怎么看你,对吧.要学回放松自己.世上无难事,只怕有心人,加油啊.

:)

兄弟,你太苛求自己了,想想课题简单的话,还用博士去做么?课题不一定一下子解决所有的问题,有一些积累也是好的.兄弟,我当时比你还严重?!也好了 !记着,哪怕熬死,也不能自绝,再说你敢去熬了,去面对了 ,离好也不远了!为了活着的人,我们要坚强!!

不要做完美主义的俘虏,我们这些人就是太过完美而自寻烦恼。
及时就医和心理疏导,不要逃避。