设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么不能选择死亡?

kurama 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
少想,多做,给自己找件事情
让自己动起来,不值得执着于此
祝你充实快乐

世界上最远的距离就是从头到手的距离,但是必须要超越

---

因为你想杀死的是自我,那个自我并不是真正的你。
自我是我们的经历和环境构造出来的,他实际上是不固定的,比如你在家是孩子,在学校是学生,在社会上是公民,这些都是自我,但是都不是真正的那个你,真正的你是不受环境限制的,它可以成为任何一个。  
实际上,忘记自我有很多方法,当你投入一件事,你可以达到,无我,的境界,那时候自我就无从现身,影响你。或者你在看一部精彩的电影,或者打游戏,或者在赶工作。。。
反正,一个自我只是你对外界的一个反应而已,那个不是真正的你,你可以试着换一下环境,或是找周围的人沟通一下,实际上这个世界上有许许多多有着和你一样烦恼的人们,你并不孤独,只是你要承认,你本身是没有问题的,你的敌人是自我,你要战胜它!而不是被它战胜。

不对,我觉得我想杀死的自我不是这个社会构造的我,而就是我自己。我觉得我厌恶自己,必须有社会构造的我的命运。

我理解你的感觉。因为我也同样如此。想着自杀就觉得满身的放松。好象从活下来还没这么放松过。也就是你说的亲切吧。也和亲人慢慢疏远。就是哥哥嘴里的会搅吧。但我不认为没有意义。。。我们有时很痛苦。痛苦的麻木。也许是太孤独的缘故。需要被人理解和倾听。也许和我们一起沉默。也是一种让心灵安静的时刻。我没有选择自杀。尽管有时想到自杀。尽管泪流满面。尽管很绝望。很无奈。也不能自杀。我们每个人都是一个独体。不快乐也要苦中作乐。想到非洲的难民。想到那些平凡的人们辛苦一辈子攒下来的钱捐给希望工程。他们也许没有你想象的幸福。那些残疾人。我曾经见我的一个网友。断一只胳膊。不远千里来看我。在这里呆几天。我很震惊。但相处几天我觉得他只是受了伤。胳膊。仅次而已。但他很朴实。没有一点痛苦。感觉不到是残疾人。难道我们还有自杀的理由吗。考虑的太多。想的太多。毫无意义。做的少。为别人考虑的少。我给自己总结一个经验。我自私的时候最痛苦。我能给别人带来快乐,同时自己也愉悦是幸福。爱是无私的。别怕受伤害。连死都不怕。还在乎给别人一个微笑吗。也许会有意想不到的收获。多听听《今天你爱了吗》。这首歌不错。我的朋友。让我们共勉吧!!加油!!加油!!

原帖由 kassandera 于 07-12-5 23:06 发表
不对,我觉得我想杀死的自我不是这个社会构造的我,而就是我自己。我觉得我厌恶自己,必须有社会构造的我的命运。

我的意思是说,你也可以变成一个不想自杀,或者认识到自杀是很傻的事的人。
你相信吗?而且你从这种人到,那种人,并不是经历一个质的改变,包括现实外界都没变,可你却变成另外一个人了,包括你所处的世界也会随之改变。 这些变化只在一念之差。
每个人都不能活在过去,我们要从过去走出来,否则我们就没有未来,我们必须放下所有的不满,所有痛苦,所有哀怨,让过去死去,没人能帮你,除非你从过去走出来!让过去死去,该死的是过去,而不是每个人宝贵的生命~

为什么不能选择死亡?

因为你要对你自己的行为负起责任。
你死了可以了白了,可是这是一点也不聪明的方法来解决问题的。