设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 双相歪论

看着论坛里都是求助,讨论双相的朋友!挺严肃的
小的不才,泡坛不久,也得到了各路朋友的帮助!

现在小的状态不是很好,不郁不燥.烦恼不多,朋友不少,知心的没有几个(^_^,唱几句台词啦),书也没读几年,不是文盲就行.

双相?嗯,即是双面吧--->双面嗯即使矛盾吧!

情感?喜、怒、悲、恐、爱、憎等

障碍?就是不会抒发情感啦

所以小的认为双相情感障碍就是情感不会抒发的一种情感障碍,该郁的时候不会郁,该燥的时候不会燥!或者郁过头,或者燥过头!有的同学就问啦,怎么打破障碍啊?

小的认为既然世界是矛盾的,郁就郁呗,燥就燥呗,吃点药,就卡拉OK啦.既然是矛盾的有好的一面也有坏的一面.燥来了有燥的好处,郁来了也有郁的优点.小的认为没事就燥一下,没事就郁一下对病情反而有帮助!

小的读了心理书,看了一点佛学,随便LOOK了一下森田疗法.小的认为只要能吃,能动,就行.先保障温饱问题.其他的钻研太多也无太多用处.行动!~记住一切物体都是在动的.你想不通就别去想,大把的这方面人才都想不通.我现在告诫自己不要想太多,你行动了,就证明你还活着!who are you?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
I like your teasing style, seriously.

With that confidence in mind, I'm sure you'll getting better and better!

I agree with what you said, btw.

回楼主

浮萍fans啊,看来你的帖子,觉得你写得真好!轻松幽默的文字蕴含了深意,令人回味,引人深思!

小的认为只要能吃,能动,就行.先保障温饱问题.其他的钻研太多也无太多用处.行动!~记住一切物体都是在动的.你想不通就别去想,大把的这方面人才都想不通.我现在告诫自己不要想太多,你行动了,就证明你还活着!who are you?!
好好的活着!就是我们最大的胜利!

又是英文,这个帮助我的版主咋老这样对待新战士呢?

大家不要太在意,我说的是歪论,就当调侃一下美好的生活吧!

I'm sorry that I'm not able to input Chinese for the time being. I will redress that in around a week's time.

You can input PinYin....Here we go........

zhe ge ban zhu lao shi da English.Wo men fei chang de bu tong yi.

Jian qie wo men hen yu men!Wo men yi qi Bs ta!

^_^

回复 #7 浮萍fans 的帖子

可是,看起拼音来,似乎更费劲,至少英语单词我一看就知道是什么,虽然连起来有时候不是很懂,可是我看拼音我需要一个字一个字的拼,更费劲。大家还是原谅一下斑竹吧,这么辛苦,每个帖都要回。借此大家可以提高一下英语水平。我建议,有英语水平高的,可以适当的给我们翻译一下。好像,wjyuyu,她就可以看懂纳兰斑斑的话。

回复 #7 浮萍fans 的帖子

I join you with the despise

Luckily, I asked wjyuyu to translate part of my posts. Her translation's really good, even better than my original.loveliness: In order to indicate more clearly which part it correspond, I put bothe English and Chinese.
I like your teasing style, seriously.

With that confidence in mind, I'm sure you'll getting better and better!

I agree with what you said, btw.

我真是喜欢你这种调侃式的风格,文章让人读起来很轻松。
你拥有那份自信在心,我坚信你一定会愈来愈好的!
还有值得一说的,我认同你的说法。

thank u very much

good good study,day day up

one stone two birds.(一石(食)二鸟(郁和躁)

原帖由 浮萍fans 于 07-11-26 23:59 发表
看着论坛里都是求助,讨论双相的朋友!挺严肃的
小的不才,泡坛不久,也得到了各路朋友的帮助!

现在小的状态不是很好,不郁不燥.烦恼不多,朋友不少,知心的没有几个(^_^,唱几句台词啦),书也没读几年,不是文盲就行.

...

很同意楼主的观点。读书、读心理学、读佛学。

You can input PinYin....Here we go........

zhe ge ban zhu lao shi da English.Wo men fei chang de bu tong yi.

Jian qie wo men hen yu men!Wo men yi qi Bs ta!
我们可以理解你输入拼音
这个斑竹老是打英文!我们非常的不同意
兼且我们很郁闷!我们一起鄙视他!
呵呵..好久没见到纳兰兄弟了

我还在呵,只是不太尽职 大家还好吧。

纳兰兄弟呀,好久没见到你了,你觉得好就行了.别介意那么多呢.呵呵
另外我上到广州了,不过情况还是一样不太好啊.好象暂时没什么时间学习,工作又差,为这事苦恼着呢.

的认为既然世界是矛盾的,郁就郁呗,燥就燥呗,吃点药,就卡拉OK啦.既然是矛盾的有好的一面也有坏的一面.燥来了有燥的好处,郁来了也有郁的优点.小的认为没事就燥一下,没事就郁一下对病情反而有帮助!

躁的时候我们把潜意识中的愿望,理想都展现出来;我在多次失业后就认真思考,什么是我想要的?回顾躁时的言行,我咀嚼自己当时说的每一句“疯话”以及推理自己每一个“反常”的行为,于是我了解自己要过的生活:

1       有令我陶醉的爱情、亲情、友情

2      有自己的事业,有巨大影响力,能在五千甚至上万人以上的舞台上演讲,载歌载舞,做模特

3     写一本书,告诉每一个渴望爱却又不会爱,爱的痛苦,伤心欲决的人,如何爱?什么是真爱!
4   环游世界

这些是我内心的想法,在躁期我就会努力往这个方向努力,也确实做到一点点。

郁的时候,我被自己以上的想法及行为吓坏了,认为自己怎么可能做到,太丢人了,尽敢在那么多人面前说那么“疯狂”的话,做那么“疯狂”的事于是我就做了以下的事:

1   搬家
2   换手机,老熟人不再联系,不知情的人可有点联系,新朋友宁缺勿烂
3    换行业{不是换工作}

4    不是 必须出门就不出门

5    缩在家中,放弃运动,不修边幅、、、、、、因为漂亮女人是非多

6   能睡多久就多久,睡死最好!
是在恐惧和不甘心两种力量控制的我在躁郁两极苦苦奔跑!

直到我把人生的主权叫给上帝,用心、努力地生活为止。才把自己伤痛的经历变做个人及他人的财富!

感谢上帝!哈利路亚!