设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瀚海

*抑郁*

我的理解:用药是因为情况特殊无法进入正常治疗程序,
用药是准备治疗,而不是真正的治疗,
是否用药多听听医生建议,我不敢贸然下结论,

是否用药关键看患者是否能进行基本的自我控制,来进行
必要的治疗,如果还有基本的自控能力,尽量不要使用。

另外我对您的了解也很少,心理医生也会大量了解您的
信息才会制定相应的恢复疗程。

我对国内的医生没信心,很多原因,不过用药还是听医嘱!!

首先请放松,其次千万不要着急,着急只会加重病情,要有足够的耐心!!

我认为吃药和接受心理治疗是两个阶段。当人处于抑郁状态时,大脑属于器质性病变,只有吃药才能缓解,这个时候心理治疗暂时不起作用。
大脑的这种状态有躯体外在表现,训练有素的医生会通过望、问下判断。所以,楼主不妨到专业医院找医生看看,让他帮你做个判断。要信任医生,对医生什么都可以说,说得越多越详细越好,像楼主在帖子里写的都可以告诉医生。

其实我看过4次心里医生,每次医生说要要周期性治疗,而每次见了一次就完了,我没感觉多大的帮助,就打水漂了,我也无法很完整的用语言把自己的情况全面的说清楚,我见到医生不知道说什么,可能在没犯病的时候,大脑很空,一个词都想不到,盲状。。。今天又特别严重,计划做的事总是做不了,连补车胎一拖拖了一个月,家里人一天到晚的逼迫我工作,骂我,一天到晚做家里,说我这不是那不是,我真快风了,好累啊,只剩恨了,身边没一个能帮我的人,凭我这样的意志力,根本无法坚持下去,我真是一点信心都没有,你说一个抑郁症的人他的信心,要让他坚持相信自己能好动力是什么,我也不知道,我从来甚至已经忘记一个健康的人她的应该是怎么样的,快乐离我太遥远了,几乎是不可能的事,我根本不敢乞求,我该怎么办,我不能死,因为,我妈妈,写着写着就想哭了,怎么会这样。。。。。。。。。。。如果是孤儿该多好啊。我真的不行啊

抑郁症是大脑神经递质缺少所至,已经超出心理学范围,所以早期、足量。足疗程的用药是必须的,心理治疗在大脑神经递质平衡后,自己的心也恢复的时候才有效。

楼主说的是实情,再次得罪各位医生,见谅
国内的医生面对抑郁症患者无非两句话:
1、倪条件这么好,不好好活多可惜,想开点;
2、一定配合治疗,坚持服药,下次来了再说。

国内的医生总是假设,对面的患者只要积极的配合
我的治疗一定能好,想得太简单,抑郁症患者无法像
平常人一样坚持做一件事情,尤其是时间跨度很长。

抑郁症患者多半无法清晰的描述自己的病情,也无法坚持
进行自己的治疗,关键是医生除了给药也没有别的治疗,
我指的是心理辅导、行为治疗,所以我不信任心理医生。

我看过两位心理医生,第一个心理医生抱着书本和我对照
病症,我真想抢过书本给他诊断一下。第二个医生好一些,
几乎是我能找到的全市最好的医生了,不过走出她的门诊,
我就知道,只有靠自己。

抑郁症不一定都必须用药,只要患者还能控制一些基本的思维
和行为,进行心理辅导、康复和行为治疗比较好,千万不要依赖
药物,除非病情严重彻底无法正常生活。我也吃过一些药物,
还没有吃完,我感觉能够自行作一些事情后,就停药进行行为治疗
和心理恢复。

另外你的家人不知道你的病情么,家人的配合很关键,必须要有
轻松的环境和氛围才能逐步恢复。你现在心情已乱,不过所说的
话更能描述你的情况。你的压力太大,母亲对的影响很大,但是
不要成为压力,你完全可以靠自己来解决问题。

大无畏!!!

瀚海,你家里人对你的全部状况都了解吗?如果你什么感受都不跟他们说可不好。如果真是这样,还是先和家里人好好聊聊,可能的话让他们看看朋友们给你写的帖子,让他们理解你。然后让家里人和你一起去医院,你怎样和家里人说就怎么和医生说。千万不要孤军奋战啊

不白活一回

楼上的朋友。理解你的感受。今天下午又一泼抑郁向我袭来。来势汹汹。女儿不在。开煤气自杀的念头越来越强烈。于是。大哭了一场。听着音乐。和网上所有向我打招呼的人。说我想自杀。他们都很惊讶。于是和我对聊。觉得没有什么大不了的。情绪漫漫沉淀。。也许是中午在QQ上写文章的缘故。和自己斗气。要挖自己抑郁的根。回忆历史。想战胜自己。然而,又掉了抑郁的深滩。。
我的修行还不行呀。。在成长努力中。我经常拿自己开心。真是不白活一回。什么感觉都尝受了。
826850474我的QQ。没事可以看看我的个人空间。今天开通的。我要战胜自己。

如死坚强!绝不放弃!!

下班了,瀚海 朋友,尼向德太多,

记住先放松自己,死都不怕,那么你怕什么!!!

周么愉快!! 抑郁与快乐同在

家里人知道又如何,他们根本不重视,他们亦不知道这种病到底多难受多可怕,4个子,庸人自扰。。。

瀚海:

你是搞DJ的,你应该知道,控制台上按下去任何一个按钮,音质都会改变,那时因为状态改变了。同样,你把问题说了出来,等于按下一个按钮,状态就变了!一定要行动,千万不要放弃!
5点了,我要下班,愿意的话晚上咱们再聊。

连续两个晚上做恶梦,梦见我死去的亲人变成鬼要杀我,我只是跟师傅学了4个月的dj还没打过一场,师傅说我心里素质很糟糕,不克服很难打。。。我说我可以吃镇静剂,他叫我这样别做了。。好受打击哦,貌似音乐已经是我唯一愿意做的事情列,我克服了很多压力的,那时候学的时候心脏特别不束缚,我朋友都叫我别学,家里人更是反对,好几个晚上都睡不好,但是还是学了4个月,现在容易心悸。我真恨啊,没有任何的出路。。。。。。。。。。

我个人认为抑郁症之所以压抑,通常是不喜欢让别人来分担你的难过,我本来就是,你每天都告诉别人你多么多么难过,听的人也会很难过的,我会很愧疚的。。别人也一定很讨厌你。。。

我从来不认为les属于,心里疾病,它只是和所有感情一样,也难过,也快乐,也嫉妒,我喜欢一个比自己大4岁的同性,只是她不喜欢我,我也只是喜欢她,还是只是寂寞,她很像我喜欢的人,可是后来还是被拒绝了,花了很长一段时间才走出来,为什么想起来还是那么难过,还长在梦里见到她,想起来总是想哭

原帖由 瀚海 于 07-11-24 15:25 发表
我个人认为抑郁症之所以压抑,通常是不喜欢让别人来分担你的难过,我本来就是,你每天都告诉别人你多么多么难过,听的人也会很难过的,我会很愧疚的。。别人也一定很讨厌你。。。

瀚海,你说的很深刻!抑郁病人多有利他主义倾向,而且多是心理承受能力比较强的人。真的,不是说笑话!
我没接触过DJ,工作环境是不是很嘈杂,音乐震耳,而且灯光耀眼、闪烁?

对,很嘈杂,没去酒吧玩过吗,