设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

*抑郁*

抑郁能根治好吗,轻度也许可以吧,我抑郁有7年多了,一直没用药,因为吃药也没用,病情,没有减少也没用加重过,自杀过一次,羡慕海子,梵高的勇气,我想不是因为,我妈和一点点胆怯我早就不在了,抑郁实在是非常难忍的,那种无助感孤立无援的感觉,心如死灰般的绝望,真不知道活着是为了什么,等死...是等死吗 ?到底是什么力量可以让人这样乐此不疲的活着,每一天都有要自杀的想法,心生厌恶,我相信我会死于抑郁,这是宿命.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果你不认为会死于抑郁,就会开朗很多。
套用论坛中常用的一句话。抑郁就同感冒,病了就医,没什么大不了的。
孤立无援了,就找个朋友。看不到目标了,就找个目标,从你兴趣开始。
觉得自己是个正常人最重要。

楼主

请问你采取什么措施控制病情?

“那种无助感孤立无援的感觉,心如死灰般的绝望”

虽然通常在抑郁症的时候,这些感觉会强烈地让人感受到。
     不过,透过对个体的成长的分析和研究,这些相关的感受,很多是生命中早已经留下,早已经存在了的。
     在某些朋友身上,甚至是生命的最早期就已经留下了。

心灵的痛苦在于被这些感觉所迷惑,所控制……

而事实上,只要我们愿意,是可以去化解这些它们……

当然,这涉及到内心世界一系列针对性的改变……

朋友不过是锦上添花的热闹,每个人内心的深渊,如果有痛苦,回忆或者其他,始终只能自己临崖独立,对峙这压力,他不可能让旁人来参观这深渊,人与人之间的理解完全南辕北辙,也很少有怜悯,大抵都是如此。,

有空找我说说吧,我刚从抑郁中恢复过来,停药很久了。
QQ:65170629 鲜花和荆棘。

原帖由 charles_1812 于 07-11-20 15:57 发表
请问你采取什么措施控制病情?

间歇性大哭一场,一般抑郁就抽烟  ,我是玩dj音乐的,使劲听音乐,大声唱歌,发现自己什么也不能,没办法集中精力做事。我没有朋友,犯病的时候最不需要的就是朋友,习惯压抑,及时找他们也不能带来安慰,我不要安慰,安慰没有用,不歇斯底里,不死去活来就不痛快。。。。

朋友,你这样应该看看医生。我有一段经历,曾经很抑郁,想自杀。后来看病,医生开了舒必利。每天早上2片。几天过去了,一天早上我骑车上班,走着走着居然哼起歌来了!我自己都十分吃惊,停止哼歌想想,才知道是吃药的缘故。
所以,吃药有用。还有,别吸太多烟,几根还可以,多了更晕。
祝你早日恢复!

人的确有宿命
但是当你在说你的宿命时,难道真的是认命么?
你没有认命,不过是想让别人来告诉你答案,不过即时我告诉你答案,
问题还是要你自己来解决。
你说:到底是什么力量可以让人这样乐此不疲的活着
那么请问,又是什么力量让一些人毫不眷恋的离去??
其实活着和离去的理由都一样,自杀也不能解决问题。

您感觉孤立无援、无助,告诉您一个简单的方法,在生活中
随时随地帮别人一个小忙,哪怕很小也没有关系。随手帮别人
开一下门、拿一下东西,等您做到了之后,回来说一下感受!!

是啊,如果这样做了,我仍然没任何的感觉,是不是死了血,麻木不仁的,记得一次,做公车吧,一个女士上车,她投的币是假的,然后她又试 了几次,还是假的,她身上已经没有零钱了,她就要下车,我给了她一枚硬币,我也不知道出什么,她当然很感谢,可是我仍然没什么感觉,别人都说帮住别人的同时,自己也会很快乐,为什么我没感觉,几天后我又见到那个人,她没见到我,我躲开了,我不愿意见到她,不是她,我不愿意见到任何认识的人,避免琐碎的打招呼,客套,我最讨厌在路上碰到认识的人,如果他们没看见我会绕道而行,我也不知道为什么,我是相信宿命,它掌控着我,如此巨大的力量,容不的我逃避,违抗,爱是我手心唯一的救赎,但是没有,我只能自救,我试图自救,你门可以告诉,如何自救

如果是这样,需要重新考虑一下了。

已经有7年的时间了,虽然表面的症状不是很严重,但是
长时间的抑郁使得内心深处处于深度的麻木,这样的情况
远比实施自杀的情况严重,因为很难唤醒内心的生机。

不过相信我,宿命没有让你第一次自杀得逞,那么死亡就
决不是宿命,只是您还没有找到解决的办法。

您最大的感受是孤立无援,也讨厌琐碎的客套,我能理解
您的感受。不过孤立未必无援,您似乎经历过一些无援的
困难,对此很介意,在现实里的确很难解决。现在的问题是
您的心灵感觉无援,我想您可以适当强大自己的心灵。

不过从内心深处解决孤立无援是不困难的,感受一下大自然,
深邃的天空,山川、树木、风、飞鸟,感受他们的存在,彻底
把生活中的现象世俗化,不与之为伍,“独坐幽篁里,弹琴复长啸”,
不屑于俗务,不过这是内心层面的。行为层面上做到两点:
1、解决生活必需的事务,不要让生活带给你压力;
2、不要介意无聊的琐事,反而要多做一些,不要考虑是否有意义,
   只是你的身体做这些事,不是你的心灵,你要享受自己的心灵。

刻意的帮助别人不会有什么好的感受,因为感受源自你的动机,只有
你没有任何动机的帮助别人,把帮助别人和与邻居打招呼一样对待,
你才会体会到自己的强大,心灵的强大,那么你还会无援么?
或者看看尼采的思想,虽然有些霸道,不过从心灵角度讲,尼采是强人,
是他自己自称的太阳。

把心灵和行为暂时区分开来,“静心”。

不知道我这么说您是否能理解,我也不知道我说的是什么,
声明偶不是医生,因此所说的话仅作参考和交流。

补充一句,您对帮助别人付车费的事情没有感觉,原因是内心对外部的麻木,
需要唤醒内心

请问我这么长时间的深度抑郁,我一个人的力量有希望好吗,

绝对没有问题,
抑郁症不是是医生能治好的,论坛的医生朋友得罪了
医生可以做的是指导用药、一定程度的开导,抑郁症不象
一些身体疾病,看得见、摸得着,研究治疗办法,
目前而言对抑郁症本身的病因和机理也没有绝对系统的科学论断,
在加上一般的医生不能感受抑郁症患者的内心痛苦,所以真正的
治疗难以着手,有不少对抑郁症有贡献的人本身也是抑郁症患者,
由于亲身感受,才有办法面对!!

放宽心,恢复并不困难,要解放你的思想,解放心灵!!

我一定要用药吗,没办法掌空控,忧愁的情绪,使人懈怠,萎靡,蹉跎,慢慢产生恐惧,焦虑,多疑,绝望,