设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: green

一个精神科医生写给抑郁症患者的话!!

好贴!

总结得很全面啊!

xiaoqi2672 该用户已被删除

回复 #17 xiaoqi2672 的帖子

写得太好啦。。
谢谢!!

看不下去~~

周围朋友的理解,社会的关爱与支持真的挺重要,问题是大家 容易忽视我们。。我们的孤立其实也是无奈的。。。靠自己吧,我现在都不想再与人诉苦病情了,得不到任何的理解不说,还让人烦。。何必呢

自己过自己的。悲伤也是自己的。。快乐也是自己的。。只要有家人在身边。。。。

感觉分析得蛮好的,不过说实话,我感觉我要走出这一步实在太难了

有一次定好了第二天去看心理医生,当天晚上我半夜里起来说我不去了....

太难了......

请问,我由于有抑郁在先,又正好赶上组织结构调整在后,期间经历了一些人事和项目纷争,不幸卷入。现在急性期过了,正在恢复期,发现周围的人(尤其是新老领导--而且二者之间还有矛盾)都对我产生了很多的负面看法,并把我一定程度卷入了矛盾当中。现在这个环境对自己不友好,有些孤立,和很负面的看法。导致自己白天状态时好时坏,感觉自己精神提起来了,但心理有些失常,反复,怀疑一切,过度保护自己的病态,自己对自己这种心理很不满意,请问我该怎么办?刚才在路过老老板房间时(以前对我很好,我也很想跟着他干),正好碰见他出来,就觉得自己很尴尬,很想冲过去解释,我在人事组织结构调整之前得了抑郁症,碰上人事调整,想休息调整好状态再参加工作,但是医生和家人要求我坚持工作等,又没有休息,希望能改善他们对我的看法,增加一些理解这样子。
照例,抑郁了后应该参加工作,可是我在公司又不幸卷入了一些纷争,导致新老团队都对我有不良和很负面的看法,吃药症状减轻后,心理负担却加重了,还要勉力保护自己,却又造成别人对我的更负面的看法,并引来新的伤害,日益困难了。。。。

如果是这样,我该何去何从呢?

挺好的!!
头有些晕!
看的吃力!

好贴不能沉!

好贴
顶!

好贴。。。
总结很透切.

这么多啊 我现在脑子不如从前灵光了 看字速度忒慢