设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主:

昨天吞了100颗氯硝安定

回复 #1 雨 的帖子

药物吃多了千万不要恐惧,打120去医院马上洗胃,严重的要血液透析。好好活着再做些简单的事,总有一天你会好起来,要相信自己。既然抑郁症影响了我们的生活,我们应该更加珍惜生活。我是不会放弃的,我要打赢抑郁症。活着就是对付抑郁症的最好办法,让它看看我们的毅力,想弄死我们没有那么容易!

回复 #20 雨 的帖子

我们也算是闯过“鬼门关”的人了。回来再看世间百态,心境或许应该平静许多了、、、

也许你现在还没有从那种状态完全清醒过来,这也很正常,事情总有个过程,总需要一定的时间。不急,慢慢来吧!

虽然我不了解你的家庭背景,也不知你所说的“家人”包含了哪些人?但我想告诉你,
无论我们遇到了什么困境,身患何种疾病,爸爸妈妈是我们心灵上最安全的港湾!

给你造成“家人都不管我了”的想法可能有这些情况包含在内,你看看是否有这种可能性好吗?

1、你与父母之间的沟通不畅。彼此都用自己的视角看问题。

2、父母接受新生事物能力退化,无法重新学习,以此多理解你的痛楚。

3、还未康复的你,可能还戴着有色眼镜,敏感得看待问题,以致做出并不客观的判断。

4、父母心中焦急万分,但已不知所措。所以面对你时,他们也怕因自己说错话而再伤到你的心。所以看似“逃避”的他们,心里的痛苦并不一定比我们少啊!

但无论发生了什么,父母是我们最亲的人,朋友可能会疏远你;爱人可能会离开你;但只有父母会愿意付出一切、甚至恨不得放弃自己的生命来换回你的健康和快乐!

(以上诉述,排除父母原本已是“无行为能力人”的情况。)

那么多,不怕卡在嗓子里么?

脑子里一片空白,笑不出,也哭不出,心情低落到极点,虽然知道再去吃不对,可还是有那个想法,虽然在家里,可感觉不到家的温暖,父母很爱面子,不管我的病怎么样,经常做出刺激我的事,拼命催我找工作,呆在家里使他们丢尽了脸,我每出去工作一次都做不了几天,每次去工作后病情就加重,到上次的自杀,父母根本没当回事,连安慰一下都没有,就当我没吃过药一样,他们照常过他们的生活,不顾我了,在一起只会跟他们争吵,跟亲戚说我的不对,还让亲戚说我应该多照顾他们,这个世界只有老公还关心我,可是郁闷起来一个想不开什么也顾不了了,真想解脱

回复 #34 雨 的帖子

阿弥陀佛!

老公都不要我了,想不出还有什么活下去的理由

回复 #36 雨 的帖子

雨,怎么了,说出来让大家帮你,不要一个人扛着阿