设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旅游能帮助我走出抑郁吗?

今年一月份,我计划单独去上海,南京,杭州,苏州这些地方旅游,因为最近的情绪实在是太消极了,我整天闭门不出,不愿意见熟人,想要借寒假的机会出去旅游散心,可是因为是女孩子出去总是担心安全问题。我想借一个人的旅行,见识下外面的世界,让自己的心胸开阔起来。
不知道关于一个人旅行大家有没有这方面的经历和好的建议?旅游真的能帮助我走出负面的情绪吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
最好还是找个人结伴阿,这样一来比较安全,可以有个照应,另外也可以解解旅途的无聊.旅游本身是很累的,所以还是要安排好,不要去的地方太多了.就我本身的经验,人太劳累也会变得抑郁的.不过最重要的还是能开心,玩的时候把别的一切烦恼都丢在脑后!领略大自然美丽天然的景色.祝你玩得开心!
ps:
  可惜我不在上海,不然你来了,可以做一下你的导游,呵呵。

希望你还是按时服药,不要耽误病情,我过去抑郁严重时旅游什么作用也没有,回来照样抑郁,不过总比在家躺在床上好

我抑郁严重的时候也去过很多地方,在外面感觉还不错,回来又不行了。我发现如果带着逃避的目的出去旅游,那不是散心,只是鸵鸟找个沙堆而已。如果是带着感受生活、调整情绪的目的,出去走走肯定比呆在家里什么都不干要好。
只是一个人出去,一定事先做好计划安排,有目的有计划地去游玩比较好。当地如果有朋友,最好联系一下,不需要别人陪同游玩,但有个人在,心里总是踏实一点的。
可能的话,最好是结伴同行,彼此有个照顾,玩起来也热闹一些。至少有个人可以帮你照相不是?

谢谢大家那么多好的建议,新来论坛,觉得这里真的好温暖,大家互相关爱和帮助
我会按时服药的,恩,出去游玩放松下自己的心情。旅游回来以后该面对的还是要面对,用积极的心态来面对以后的生活

自己注意。出行前挑选城市,计划景点,设计周全些。

如果你的行程是快乐的,那对你一定是有帮助的!

杨昆 抑郁的时候 就选择了 旅行
不过不要寄太多的希望
还是得靠自己 才能真正的走出抑郁
羡慕你

我也很想旅游啊,去海边,好好晒太阳,夜晚躺在沙滩上听海浪的声音,看满天的星星,好不惬意~
不过只是想想,还没机会,羡慕楼主,好好玩,玩得开心些。

到大自然的怀抱去感受自然,放松自己的神经,欣赏自然风光的美好,多照些照片,写写游记,记下自己的感悟,会很有帮助的,这是我亲身的经验。