设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

停药了,开始准备要宝宝,而且是要试管婴儿宝宝

LG少精症,所以只能作试管婴儿。

停药二周,开始进行试管婴儿的前期检查--主要就是经常要去医院排队作各项检查,还要向单位同事隐藏请假的真正原因(编瞎话然后承受同事半信半疑的眼光对我这种抑郁症患者真是一件不容易的事情)。

停药后明显感觉不如服药时高兴和心理承受能力强,对一点小事也耿耿于怀,对事情没有兴趣。但是不想再拖了,不管什么时候停药都会面临同样的问题,只有挺过去要了孩子再说了,年龄大了,大家也都催着我要孩子,等要完孩子再说吃药的事,到时天天吃药也没关系了。

这个帖子就当是对我的鼓励和情绪的释放出口,让我有信心在黑暗中漫步长行,等到光明的那一天。

作试管婴儿的过程对正常人都是一种折磨,对我们抑郁症患者更是不容易,而且折腾一次的成功率只有30%,大家为我祈祷吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
放松心情,好好迎接你的孩子的到来吧,bless

早上早醒,又有很多杂念

谢谢linglingfeya的祈祷。

晚上睡时,就有很多白天的小事象过电影一样在脑中反复的回响,不停的胡思乱想,尽想些让人不愉快的小事,搞的脑子很乱。然后告诉自己想点愉快的,然后脑中又反应出这其实已经不是顺其自然了,有点强迫,早上还是一样。。。

早起念金刚经,平静了一下心情,想想以前那么难受的日子都熬过来了,这算点什么,挺住!就象挺过感冒、肠胃炎一样,忍受痛苦,静静的等待它过去。。。

祈祷

楼主,有孩子不一定是好事,没有未必是坏事,一切都是因缘.
我们在这个世上有过体会了...

我和你的情况一模一样

我也是试管的,也是原来服过药的,如果愿意我们聊聊

:)

真不容易   辛苦!

"楼主,有孩子不一定是好事,没有未必是坏事,一切都是因缘.
我们在这个世上有过体会了..."

可是怕哪一天母性爆发,非想要自己的孩子不可,到那时已经要不了了。而且同事朋友质疑询问的眼光也是有时难以承受。

昨晚半夜被一只蚊子的嗡嗡声吵醒,就好长时间睡不着了,脑子里狂想一些小事,想自己即将遇到的困难,脑子狂累,知道自己有点犯病了,感慨于自己为什么这么与众不同,最后号淘大哭出来,尝试默念经文亦不能入睡,过了好久自己按摩手指终于入睡。。。

早上起来有点高兴,又战胜自己,忍受过了一晚,明天LG就回来了,不是自己孤单的度过。

今天要空腹去妇幼保健院继续检测卵泡,不知道晚上没睡好会不回对卵泡检测产生干扰,问问大夫,咱抑郁症的人就是担心太多。今天就跟单位的人说有点事,晚点去。

祝福你,不过怀孕期间一定要放松心态不要承担压力过大得工作,尽量少与人发生冲突,注意休息,多肯定自己

我就是怀孕6个月复发了,已经熬半年了,近一个月过着生不如死得生活,可是却坚持着给孩子喂奶,直到最近才坚持不下去准备给不到4个月的宝宝断奶,一想到断奶,撕心裂肺的心痛啊,总觉得对不起宝宝,可是我想我有个好状态对宝宝和家人也是个支撑吧,没办法

有空你可以找我聊,下面有我msn

不能总报忧不报喜呀

老公出差回来了,心情好了很多,昨晚睡的很香。后天做试移植。

楼主很勇敢,祝福楼主,祝愿楼主平安生出健康的宝宝。

原帖由 green 于 07-11-16 12:58 发表
祝福你,不过怀孕期间一定要放松心态不要承担压力过大得工作,尽量少与人发生冲突,注意休息,多肯定自己

我就是怀孕6个月复发了,已经熬半年了,近一个月过着生不如死得生活,可是却坚持着给孩子喂奶,直到 ...

Green,加油,你已经很棒了,不要太过自责,不完美才是世界的真相,而且你比很多人都棒了,我知道有很多人根本就没有奶水的,宝宝从开始就要喝奶粉。

今天又被小事所纠缠,为如何请假的事左思右想,因为每隔2、3天就要去医院一趟,而且以后会去的更频繁。

老公说,你就说有事行了,怎么问也就说有事,但我就担心同事质询的眼光,担心同事问“你最近怎么了,怎么老有事,什么事”;担心同事的猜疑“她最近总是请假,还神秘秘的”,越想就越难受,象过不去了似的。

有没有什么请假的好办法和好说的理由呢?

现在呢,你怎么样了,想知道你的情况

期待楼主佳音!

真心的祝福楼主!!!其实我们只有接受自己不能改变的才能真正得到放松,但是这似乎是难上加难,看中日交往还是要在问题中前行,我想我们也是的,有问题就有,但是我们还要努力做些自己能改变的!!!森田的东西很不错!!!最近有些理解!!!!