设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我通过读《金刚经》彻底从抑郁中走出来了!

真是有如神助,念了2、3天的经就好了。但,药还没敢停服,保持博乐欣2粒/天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主是心理治疗+药物治疗的典范!顶!

“应无所住,而生其心”

还是药物生效了。

读经真的这么有效么?

静下心来读经,大脑没有去想那些消极悲观负面的内容,那么心态是可以得到改善的。
而且经文里面的内容,也是一种心态的调节,大脑思维的改变。
一种方法能否起作用,是因人而异的。楼上的朋友有兴趣也可以去尝试一下。
不过请把心态放平和,不要渴望能够如楼主那样,很快有效果,欲望有时候往往导致了失望,本来有效果的方法,反而可能没作用了。

楼上说得很对。我几年前刚接触佛法,听人说念经有效,就诵地藏经、也念其他经。可是我真是焦虑得很,念经时无法专心,所以并没有感到效果。所以我选择最简单的,念观世音菩萨,不久又拜观世音菩萨。我想我身体弱,所以可能焦虑症和抑郁症都和身体也有一些关系,所以我拜观音菩萨的当晚就出现了效果,晚上睡了一个完整的觉,从此睡眠渐渐好起来。我过去尝试过其他的运动,运动后大多使得疲劳的我更加精神紧张,所以我一直认为拜佛是不错的运动。

每个人都是独特不一样的,所以楼主效果好,是很值得高兴。但大家尝试时也的确要把心态放平和。

确实,我也是读经书,现在抑郁轻了10/3,只是偶尔会被重度抑郁袭击一下

我的《地藏经》《金刚经》。现在我身上带着淡淡的抑郁也可以说是忧郁吧,至少不想死了。我才学佛15天。以后希望可以更好。

还就是我学佛期间没吃药哦,嘿嘿

还就是我学佛期间没吃药哦,嘿嘿还就是我学佛期间没吃药哦,嘿嘿

回复 #3 wzhp 的帖子

自信是药的药引,如是精神空虚.自信不足.吃仙丹都没用的.还是因该.双管齐下.要想恢复快的话.比如我的经历是,去寺庙走走,求些书看看.寺庙的经书是随喜的.这样的话可以,让"心"净下来.在加上药物,把身体调养过来.自信就回来了.抑郁也就没有了.

開始有效,看多了覺得經書也只是在唬人。

回复 #1 lzfcc 的帖子

祝贺你从抑郁中走出来了!
   不管是读经的效果,还是药物的效果,至少说明前面是有路的。有路就有希望和光明。

骗小孩子吧,我还不如读三个代表

我也觉得是, 当初 我是 念 了凡四训, 把抑郁症治好的

阿弥陀佛!