设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有躁郁症病史的人适合与不适合从事的职业系列讨论2

我玩的应用:

大家好,为了对自己将来的职业生涯作一个科学合理的规划,在此我为我上一个讨论帖做一个系列续帖:

希望大家能够把自己的学历、一切工作履历(估计大部分双相病友都有频繁炒老板或者被炒的经历)、目前的谋生手段以及各段工作的收入情况(包含自主创业收入)。我希望能从大家的履历当中总结归纳出一些规律性的东西来来指导自己将来的职业、创业设计。

经济问题对于正常人来说尚且是压倒一切的重要基础性问题,何况是对我们罹患双相的人呢?我们当然要比常人更加慎重地去面对它,思考它,解决它!作一个具有独立人格的人,对他人、社会有益的人!

我先来吧:

教育背景:2004.7毕业于江西一所省属重点大学 本科学历 政法学院 英文CET-6级

工作履历:
1.2004.5 - 7 在浙江一家中型五金器具工厂做外贸业务员 收入800元/月(底薪加提成,从没拿到过提成)
2.2004.9- 11 在上海一家小型贸易公司做业务员(国内)月收入900/1100 (第一个月/第二个月)
3.2004.12-2005.12 上海一家中小型家具公司做外贸业务员 收入1500/月(包住,底薪加提成,从没拿过提成)
4.2006.8-11 上海一家中型工业标准件厂作外贸业务员 收入1800/月(底薪加提成,从没拿到提成)
5.2007.9-9  杭州一家中外合资企业作翻译 收入360元/周 (2000元/月试用期,2500/月转正后,工作一周后被炒)

目前:无业

今后打算:和母亲一起开店或开厂做生意(学某位版主)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

大专毕业,银行工作三年,压力不大,并请不稳定

我毕业即找到银行工作,年薪三四万
但是个人状况一直不好
去年冬天复发以后几次想辞职
只想找个简单的工作售货员,收银员什么的,然后离开家自己生活

可是我可能连买药的钱都不能赚到

我一天要吃十几颗葯
感觉自己像吸大烟的
我不能辞职回家吃父母了
因为我爸爸也没有工作了

目前关键是恢复到一好的状态

有病治病,先别想太多,那样对恢复不利.

我是本科,电子工程专业;94年参加工作,95年生病
94-97,一直在校办厂工作,电子研发工程师,工资2000/月
98年,在社会上混,准备去美国,遭拒签
98-99,某公司,电子产品技术支持,3500/月
2000,某外企,电子设备维修技师,4000/月
2001,某外企,电子产品技术支持,8000/月
2002-2003,某公司,电子研发工程师,5000/月
2003-今,某公司,电子研发工程师,5000/月
我的工作经历特点:除了在现在的单位呆得比较踏实,以前都是在病情反复时炒掉公司,差不多一年一循环。做研发比较辛苦,耗费脑力;做技术支持经常出差,总要适应新环境和陌生人。压力都很大。
因为我的专业和兴趣比较一致,所以即使累也喜欢干工作。建议大家把焦点放到了解自己真正的爱好上,所谓乐之者不如好之者。只有干自己喜欢的事,才会持久。

有道理
做自己喜欢的事情
过自己喜欢的生活

回复 #5 charles_1812 的帖子

在你身上看到了希望!我也有心做技术性工作,尤其是研发高端的一块!可惜我的专业是文科,喜欢英语,可是英语是大路货,做的人多,搞纯英语的翻译要做到很高端才能赚到比较丰富钱。所以考虑改行学理工!将来有机会可能考研!

虽然是路漫漫其修远兮,但是毕竟从你身上看到了希望和方向,fighting!

原帖由 失明天使 于 07-11-13 09:49 发表
我毕业即找到银行工作,年薪三四万
但是个人状况一直不好
去年冬天复发以后几次想辞职
只想找个简单的工作售货员,收银员什么的,然后离开家自己生活

要慎重考虑啊。你现在的收入已经很不错了,不错的饭碗。

看看你的未来打算,一点出息都没有(主要是钱少啊)。到时候如果你收入低微,不知道你能不能受这生活的苦。

还是要从长计议才好,结合你自己的专业和工作经验,最好是做个专才。反复辞职也不要紧的那种,越老越吃香,越有经验越吃香的那种!

回复 #7 Peacemaker 朋友

祝愿你找到称心如意的行业!钱多钱少不重要,满心欢喜才重要

爱好

爱好,我的爱好是当作家,情况好的时候一天写一万资
情况不好时候什么也写不出来
能当饭吃吗
哈哈

所以我们这种人要么要高学历
要么就是废人

真的能欢喜吗

我不知道下一秒我是欢喜还是悲哀
我的感觉不在自己手上

回复 #11 失明天使 的帖子

Sorry that I can't answer you question in Chinese. Hopefully you can understand me despite my English.

No one ever knows what will happen in the next second. What we can do is to get prepared for anything, including the fluctuation of our moods, for the instant future. And that, as I see it, suffices for most people to keep our mental balance.