设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ulururock

寻找愿意讲述您的经历的朋友

为楼主的行为所打动,四年前我曾经抑郁,但现在我已经是一名专职的心理咨询师,正在带着更多的朋友战胜抑郁!如果你需要这方面的素材,可以登录我的个人网站了解我(www.czzxw.cn),也可以按照签名里的联系方式与我联系!衷心地祝愿此次计划圆满成功,让更多的朋友受益!

谢谢,谢谢!我记下了,回到国内我会开始着手具体安排。说实话,我自己真是觉得压力越来越大了,呵呵。很多人都来帮我,刚刚还有同学帮我搞定了摄像机。。。和我一起做这个的朋友,说也许她可以开车过去去青岛。。。我到时和你联系!

原帖由 心心桥成长在线 于 07-11-13 15:13 发表
为楼主的行为所打动,四年前我曾经抑郁,但现在我已经是一名专职的心理咨询师,正在带着更多的朋友战胜抑郁!如果你需要这方面的素材,可以登录我的个人网站了解我(www.czzxw.cn),也可以按照签名里的联系方式与 ...

感谢楼主对我们这群体的关注及将要付出的公益行为.
其实国内很多媒体制作过抑郁症相关的片子,但基本都不详尽.
希望楼主能够拍摄一部多方位深层次的好片,让社会以及患者本身更好的认识抑郁症.
最后祝楼主生活愉快!

谢谢,我正在搜集材料和人物的阶段,如果有什么建议或者觉得以前的片子做的不好的具体地方,可以具体指出,我也好引以为戒。我的主题基本定位在对抑郁症病人的理解方面,因为我发现,作为一个没有亲身经历抑郁症的人,我很多时候没有理解我的患有抑郁症的朋友和家人。

原帖由 jimmy 于 07-11-13 16:20 发表
感谢楼主对我们这群体的关注及将要付出的公益行为.
其实国内很多媒体制作过抑郁症相关的片子,但基本都不详尽.
希望楼主能够拍摄一部多方位深层次的好片,让社会以及患者本身更好的认识抑郁症.
最后祝楼主 ...

我愿意接受你的访问!

刘安平同学,你好!
    我今天登录阳光论坛才看到你的帖子,虽然晚到了几天,但我非常愿意协助配合你完成这项富有意义的任务!我正好工作生活在北京,已经15年了,从初次发病到现在也恰好15年了,对这个精神疾病有很深的了解和体验,在这里就先不详说了,因为要说的太多,写起来太费劲,如果你愿意访问我,我们可以当面细谈。
    我会把我的联系方式通过你的E-mail发给你,请查收。
    最后,无论我是否接受了采访,我都衷心的祝愿你的行动顺利成功,并诚挚的感谢你善良仁爱的心灵!
云彤,2007-11-14

顶楼主!抑郁症是正常人所无法理解的

非常感谢!看到你的邮件了!我11月底回国,现在搜集材料,回去之后会给你电话。
谢谢所有版上的朋友的支持!呵呵,干不好,可是没脸回来见大家!

通过这几天和大家的交流,我真觉得,凡是得抑郁症的人,都很善解人意。。。难道这年月善良也不对了?呵呵

原帖由 Yuntong 于 07-11-14 14:20 发表
刘安平同学,你好!
    我今天登录阳光论坛才看到你的帖子,虽然晚到了几天,但我非常愿意协助配合你完成这项富有意义的任务!我正好工作生活在北京,已经15年了,从初次发病到现在也恰好15年了,对这个精神疾病 ...

回复 #22 ulururock 的帖子

前几天,一直在忙回国准备的事情,所以没有来这里。这里还是人气很旺,帖子很快就找不到了。请问版主,这个帖子可以置顶吗?我已经得到了一些这里的朋友的回应,回国就准备开始弄了。 谢谢。

我觉得常人是没法理解这种病痛的,不知道询问是否有用,来这里也是因为发现这边的病友大家可以相互理解和鼓励,这是常人所不能给与的。我觉得你这个纪录片如果是一个抑郁症患者来做会更好,觉得常人总是没法站到患者的角度吧?说不清楚。。就像你之前和现在的不理解,就有了一系列的询问,但是我们给你的解释你是接受还是辩解呢?这就是不同吧。。。

支持你饿,是不是要找走出抑郁的朋友?

也许是吧,所以我想找尽量多的患者先聊聊天,了解下。还好,有我的朋友帮我,她比较有感受。

原帖由 小兔sunny 于 07-11-28 09:59 发表
我觉得常人是没法理解这种病痛的,不知道询问是否有用,来这里也是因为发现这边的病友大家可以相互理解和鼓励,这是常人所不能给与的。我觉得你这个纪录片如果是一个抑郁症患者来做会更好,觉得常人总是没法站到 ...

对,是的。或者成功走出抑郁症的患者,如果正处在抑郁阶段的人不愿意多说的话。。。

原帖由 green 于 07-11-28 12:01 发表
支持你饿,是不是要找走出抑郁的朋友?

我来这里更新一下近况吧:

我已经回到北京了。前段时间因为感冒病了,而且又开始了新的工作,比较紧张,所以也没怎么来这里。现在渐渐步入正轨,我也开始着手我自己的片子了。我想多见见北京愿意和我聊聊的朋友,然后制定出拍摄的计划和细节。

云彤,你在北京是吗?你发给我的邮件在我加拿大的学校邮箱里,从北京登录不是很方便,可能的话,能再和我联系下吗?

Sunny小兔,我没有在msn上看见你啊。。。你是哪位?

我一月份或者二月份会去南京,所以南京如果有朋友愿意和我聊聊的话,我也很感激。

我已经见到这里的朋友了,我们吃了两次饭了,成朋友了,还是个PPMM,呵呵呵。

谢谢大家的鼓励和支持。我会来定期更新这个帖子,让大家知道进度。

原帖由 ulururock 于 07-11-7 15:30 发表
        这里的朋友,大家好。我是在加拿大温哥华英属哥伦比亚大学(UBC)学习新闻的一名硕士研究生。
         最近几年来,我发现周围不少朋友都有抑郁的倾向,包括我国内的好朋友还有现在在温哥华上学的朋友 ...

回复 #28 ulururock 的帖子

我已经和版里的一些朋友聊过天了,大家人都很开朗友善。我想,大概抑郁症就是在它入侵你的时候,会左右你,将你变成另一个人。不管被侵袭的时候有多痛苦,终归是可以走出来的,虽然以后也难免再次被侵袭。也许需要做的就是如何使自己尽可能的对这种“侵袭”加以控制,调节,尽快走出怪圈子,缩短发生的频率。生病了,治疗,修养,调节,病就会好;再病了,再尽快调整,恢复。也许这样的反复让人有些失望,但感冒发烧不也是会反复吗?慢慢的,抵抗力会强些了就,是这么回事吗?

回复 #28 ulururock 的帖子

我已经和版里的一些朋友聊过天了,大家人都很开朗友善。我想,大概抑郁症就是在它入侵你的时候,会左右你,将你变成另一个人。不管被侵袭的时候有多痛苦,终归是可以走出来的,虽然以后也难免再次被侵袭。也许需要做的就是如何使自己尽可能的对这种“侵袭”加以控制,调节,尽快走出怪圈子,缩短发生的频率。生病了,治疗,修养,调节,病就会好;再病了,再尽快调整,恢复。也许这样的反复让人有些失望,但感冒发烧不也是会反复吗?慢慢的,抵抗力会强些了就,是这么回事吗?