设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 失明天使

患了抑郁是不是都要信佛呢?

别想死了,你难道甘心就这么放弃?

我过去没有遇到佛法的时候,吃药也不管用,健身也不行,常常想要死了就好了,但是觉得太丢脸,想让车撞死就好了。可是没有一辆车愿意趁我不注意的时候撞死我,只能捱日子。但是我常常有一种不甘心的感觉,我不甘心这么不明不白的去死。所以我看很多书,虽然看起来觉得很累,我也看,看文学、哲学、道家、佛学,也买心理学方面的书,最后,因为有缘遇到好人,就开始学佛了。

如果你不能学习理论,那我告诉你,只要相信观世音菩萨、或者阿弥陀佛一定会帮忙,你就专心念观世音菩萨(或者阿弥陀佛,自己选择)多念,长时间的念,肯定会对病有帮助,你会相信吗?会念吗?那我告诉你我就是念观世音菩萨现在病快要好了,你相信吗(你又不认识我)?我当时是不太相信的,所以就看书,但那时去寺庙见的人多了,有些人的病也由于念佛或者念观音就好了,我亲眼见的,所以我相信了。

总之啊,不管你信不信佛,你都不能去自杀。因为你自杀是为了解脱痛苦,可是我在信佛后,看书知道,自杀是要下地狱的,每7天要重复自杀的场面,比你活着的时候还要痛苦。

革命尚未成功,同志仍需努力 ,这就是我现在的想法。

赞同小星星的观点,没时间详细看,感觉挺好的,能摆脱药物就是健康之路。

佛学使人成长。普照世人。

我不信佛,我相信科学,我不相信因果命运,我相信人生无常

"心"是万物之本

"心"是万物之本.心里越干净,抑郁就来不了.
佛法就是美好的想法.小星星,恭喜你能对佛法看得这么透彻.
现在的高科技时代了,我们大家一起用高科技带来的方便,早日把抑郁赶到宇宙的边缘.
你看看现在的抑郁症象不像病毒嘛,谁犯病谁的运行越慢哈.我们就象电脑哈.要找个做杀毒软件,进行人脑杀毒."佛"学是可以的

没病前对佛法有点兴趣,抑郁之后家里开始供佛像,却异常反感.

xtcclover

拜佛是拜在心里的,不是摆仪式.
酒肉可以穿肠过,佛主可得"心"中留啊.

原帖由 星星之火 于 07-11-7 20:07 发表
我不信佛,我相信科学,我不相信因果命运,我相信人生无常

正因为无常,所以"生"不能永生,“死”也不可能永死;也正因为如此,所以生生不已,死死不绝,就有了六道轮回、前世今生。

修学佛法,就是要实证不生不灭的本性,求解脱。

回复 #6 失明天使 的帖子

跟你有同感,世界观混乱,稳定的价值标准缺乏.今天学你明天学他找不到自我。