设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

患了抑郁是不是都要信佛呢?

彷佛抑郁患者都会信佛哦,这个和穷人都信好像是一个道理哦!
你信吗?
治疗抑郁N多人都会推荐念佛经
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
信则有。。

可以以此治病吗

不是有没有的问题,而是好象很多人都以此来治病

那个乱说啊

其实天使,上帝,都有的,他们是好心人,心里的美好愿望.
                    只要您以善为本,多做善事
                    你就回发现你的救世主就在你的身边的.

适合你的就是最好的!

这是有神无神论的问题

世界观都混乱了,头更疼了

世界乱了

世界乱了不要紧,自己别跟着乱就好.走自己的路,让别人去说他的.信任自己.别走错路.开心就好.

建议你来听听《精神压力与森田疗法》的讲座,下午康老师会讲到《森田与儒释道关系》,会为你解答为什么念佛会对缓解抑郁等情绪有作用。不要迷信,而要理性。

人生难得,佛法难闻

患抑郁症信佛和穷人信佛是有一定的相似处,那是因为都体会了人生的苦痛,因为苦,所以想要解脱。我去寺庙见得人比较多,信佛人也各色各样,大部分的有钱人求平安、求发财的比较多,而穷人、病人和有过很多不幸经历的人求去除烦恼、解脱人生之苦的比较多。

一般人生活很快乐,吃喝玩乐享受得不得了,所以很少信佛,或即使信佛也不过止于形式上的烧香拜拜而已,所以佛说过:富贵学道难。

我是得抑郁症后,开始寻医问药,每天自己都在想,怎么办、怎么办。刚开始,我看过红楼梦后,对佛教道教感兴趣,觉得那是解脱人生苦的办法,但那是只是看书,不懂该如何修行。看过蔡志忠的佛经和道家漫画,很喜欢。后来身体也差,就学瑜伽,练操,但身体太差,跟班学习,练多了,觉得受不了,就又放弃了。

以前总觉得佛法道理真是高级,包含了心理学、哲学,觉得拜佛烧香真是把高级的佛法给世俗化和迷信化了。后来有缘真正接触佛教,才真正入门,知道拜佛是很好的修行方法,就放弃了已经不起作用的药物,才开始修行,抑郁症也慢慢见好,所以我是很信的。所以,我现在真是要好好感谢抑郁症,抑郁症就像是一个最严厉的老师,拿着一条可怕的鞭子把我赶到了佛法的光明大道上。

受了这么多年的苦,我却认识了真正的佛法,虽然苦,很值得。良药苦口利于病

回复 #3 失明天使 的帖子

那是因为确实有它有优点,实质上让我来说原因,森田疗法和佛差不多,只不过森田是用来治病的。而佛是信仰。你不防多了解一下森田,就会知道为什么那么多人信佛也会好起来了。知道吗?

我也看过森田疗法,理论很好,很喜欢,可实行起来却很难,抑郁症的力量好强大啊。

后来接触了佛法,看了不少书,不仅有理论,还有非常简单易行的方法。喜欢森田疗法的人一定会喜欢佛法的禅宗,可是不论是森田还是禅宗,对于那时痛苦不堪、精疲力尽的我实行起来都很困难,所以就选择了佛法中最简单有效的净土宗。

我的理解是这样,森田疗法如大海中的一滴水,佛法如大海。

我信

佛教是一种世界观和人生观。佛教的经论有一部分是远古人对人的情绪和心理科学的研究成果和调节方法,十分精确的,是远古人的“科研成果”。我自从抑郁以后开始拜读佛经和儒家学说,发现他们对人的生理反应的描述十分相似,我认为古印度人和古中国人对人的研究和看法英雄所见略同,只不过佛教讲究出世,儒家推崇入世。因此我信佛。

真想立刻去死

本来就心智迷乱了,还要听什么佛法修炼,正常人都不能做的事情我们怎么做麻

念阿弥陀佛可是3岁孩子都可以做到的啊,谁说不能做啊?