设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 旧电脑该怎么处理

我在2001年4月买了一台清华同方电脑,当时价格7000多,现在因为有故障不能用了,一直摆放在家里,请问各位朋友该如何处理,谢谢大家.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
找个货运公司,打包送给我,我找人修理一下,接着用。。。

开玩笑的了,可以去电脑城那些维修电脑的门店问问是否回收,那里的价比回收旧家电的要高一点。

1.打同方的客服,请它们回收,可能要支付一些费用给电脑回收商

2.如果有时间方便的话,把它拿到电脑城卖给二手电脑回收商

谢谢木碗和小飞的指点

2001的电脑,可能就内存值点钱,显示器是CRT的吧?
我想能卖个1000不错了

高科技的东西缩水好快呀

卖出去可能只有几百元,如果送人的话,还要换一个新的硬盘,考虑中...

01年的电脑大概是PII450或PIII850之间,内存有256的话,可以做个无盘终端,接现在的电脑作服务器,也可以上网浏览看看电影什么的,别去加硬盘了
只是长期不用,现在天气潮湿会损坏芯片的,通一通电,看能不能自举,不能的话,用电吹风吹吹主板上的两三块大块芯片,把板卡内存拆下刷刷灰尘,擦试一下金手指
拿去二手市场卖不到几个钱的,除非是17以上直角纯屏
作个无盘工作站还是蛮好玩的,可以两个人一起用

哎,2001是我的灾年``````
那年用的电脑我依然维护如新,里面的内容也保持原样,那时是两个人合用这台电脑``````

楼上的老弟,看来你也是个喜欢折腾计算机的主。你玩过一拖二卡没有?

一般去什么计算机论坛?

03年的时候,被同学拉着在学校边上开过网吧,搞起来后他们什么事都不管,来的都是朋友,都记帐。实在撑不下去了,又让我来做恶人,主要事都是我一个人做。要免费上网也行,当网管搞卫生,好在把投资赚回来了。略有赚到钱。很怀念那段日子,每天累得要命,但很开心。还学会了跟政府职能部门打交道,我行贿送礼,出卖色相陪酒陪歌陪聊什么的都干过 ,实在不行就撒泼打滚,再不能就找再上级的领导,知道了一个道理:天下没有做不成的事,违法的事一样可以做,当然不能伤天害理``````
我还是比较喜欢网吧无盘方式,其它方式效果有限
原来有几个名智技术的论坛现在都没去过了,现在我有时会去精简系统的网站,雨林木风,DEEPIN几个站。发现我是个很恋旧的人,喜欢用多年前的老机器,通过精简系统和服务,一样可以用得很爽。我有几台很好的老式品牌服务器,质量真好,光是外壳钢板就让人吃惊,我没事就清理维护它们,就象爱惜老爷车一样

现在管着家里的一个建筑工程招标和结算平台,把设置租出去,把事情发出去,这样赚钱还是不累,也用不着起冲突,全在线上,就是那样,爱干你干,不干有别人干``````

我现在睡不着,很想聊天说话```
我发现自己变得很怪异了,什么都在电脑上做。听音乐,看电视,看影碟,打电话,`````------全部在电脑前。只是不愿QQ和MSN
我在网上下了三千多张CD碟,用APE算法无损压缩的,可以在电脑上播放,也可以还原成CD,我买了一块专业声卡,音质效果很好,为了把电脑噪声降下来费心思,我把电源移到阳台上,把服务器移到另一间房,播放PC是无盘的,没一个风扇。然后开始听八声道音乐。
我打算做个网上radio点歌台,为不眠的人放送音乐,再过把DJ的瘾,练练口才。反正晚上带宽也是闲着,反正 我有海量存储和巨量音乐。
其实原来做过的,虽然听众不多,但都是朋友。真好玩的,那简直就是音乐加段子的群英会,夜夜声歌。可后来其中一个朋友出事了,大家再也不忍继续了````

你要好好休息

你每天这样太生气了,我是没得睡,你是让自己兴奋,不听话,打屁股

回复 13# 的帖子

夏秋:你好!
我也是维修电脑的,觉得水平照你差多了
我的电脑是99年p3 450 ,440bx主板,给别人修电脑,别人淘汰下来的件,把我的电脑改为赛扬1.2G。815EPT,3条内存,速度可快了,比他们新电脑不相上下。

原帖由 已木木 于 08-9-4 20:11 发表
夏秋:你好!
我也是维修电脑的,觉得水平照你差多了
我的电脑是99年p3 450 ,440bx主板,给别人修电脑,别人淘汰下来的件,把我的电脑改为赛扬1.2G。815EPT,3条内存,速度可快了,比他们新电脑不相上下。

在硬件条件有限制的情况下,安装精简系统DEEPIN站有,优化设置,关闭不需要的服务,旧电脑可以用得很爽的;
虽然你是维修电脑的,我想,我对电脑知识技能绝不会在你之下;要知道,我开过网吧,做过网管的