设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好`我是新来的会员`打扰一下`请问长期紧张担优自己会精神分裂会真的得精神分裂吗?

本人2个月前被趁断有焦虑拌抑郁...本来好好的,可最近因为某些原因,睡眠不足,导至一到下午就头昏脑涨`很累想睡觉`感觉用脑困难,难集中住意力,反应迟钝..联想过多...有时感觉又一瞬间脑里一片空白,晚上睡觉一般要醒2-3次`怕自己有精神分裂`,,于是整天上网查.结果越查越怕,查到会有幻听,就整天紧张害怕自己有幻听...对每一个声音都很敏感...怕是幻听,结果现在整天都感觉有人说话...不过很不清晰.好像是脑海里的声音..为此曾又去找心理医生(是个专家来的),他说那是我自己想出来的..自己吓自己`叫我别在上网查了,可有时我没想都会好像脑海里传出声音那样..不知道是错觉还是什么.又不好意思再去麻烦那医生了`现在下午都很焦虑,紧张..不知道那幻听是怎么回事..怕自己真的会得精神分裂.请问有哪位能帮忙趁断下`我现在到底是什么情况..治好的我哥哥姐姐我愿意为你们做牛做马`这是一个病人的心声` 方便的话请留个QQ`感激不尽`

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你太紧张了,放松点。没什么,死不了人的。
生活在痛苦中的人不独有你!
想解脱一下可查阅阳光中的相关帖子,可能有所帮助。

活在当下,事实为真,担心是多余的,担心也是没用的,真的碰到倒霉的是,那也只能自认倒霉。

不要太紧张 过度思考自己的病情,另外再药物治疗会有效果的 呵呵不要不好意思麻烦自己的主治医生的 他会很乐意为你解决问题的

原帖由 渴望生活 于 07-10-27 20:19 发表
不要太紧张 过度思考自己的病情,另外再药物治疗会有效果的 呵呵不要不好意思麻烦自己的主治医生的 他会很乐意为你解决问题的

他说也是叫我别担心紧张`把一切交给他....可我控制不了紧张啊`

你吃药吗  你吃药的时候就把药片当成开心快乐的药片 吃完后意想着药片在你身体里发挥药效,让你紧张担心的情绪消失,这叫意念疗法

原帖由 渴望生活 于 07-10-27 21:00 发表
你吃药吗  你吃药的时候就把药片当成开心快乐的药片 吃完后意想着药片在你身体里发挥药效,让你紧张担心的情绪消失,这叫意念疗法

呵呵...只是`搞不清那幻听是怎么回事我想也很难开心得了`怎么样都好`谢谢你`

幻听和妄想是精神分裂症最主要症状。

:)

朋友 千万别在网上查来查去  查出的东西 不是自己的症状 也
乱贴标签 其实 偶尔睡不着  没什么大不了   越当回事情 越有问题!!

开始时  我和你一样 走过 这些路  让症状做了主人

带着自己 越走 越深  

要救自己 做自己的主人

不要怕 !!!  为所当为 要为自己剔除标签!

会好起来!

自己感觉药物的作用还是无法替代的。

当然心中信佛更好。

原帖由 饱蠹富贵 于 07-10-28 18:53 发表
朋友 千万别在网上查来查去  查出的东西 不是自己的症状 也
乱贴标签 其实 偶尔睡不着  没什么大不了   越当回事情 越有问题!!

开始时  我和你一样 走过 这些路  让症状做了主人

带着自己 越走 越深  
...

谢谢`我会努力的.....

精神分裂遗传的可能性很大,如果家族里没有的话,你基本上不会得.不用担心.你就是抑郁焦虑.自己吓唬自己.对这类病的知识很缺乏.当然也没必要知道那么多.挺听医生的就对了.

原帖由 享受苦难人生 于 07-10-28 21:26 发表
精神分裂遗传的可能性很大,如果家族里没有的话,你基本上不会得.不用担心.你就是抑郁焦虑.自己吓唬自己.对这类病的知识很缺乏.当然也没必要知道那么多.挺听医生的就对了.

可有时我没想都好像有点.....

回复 #13 QH37 的帖子

没见过得精神分裂的人事先就怕自己会分裂的,我见过精神分裂的人,她的妄想别人看来是不可思议的,可她认为是真的,不认为自己有病,你放心,你绝不会精神分裂的。神经症和精神分裂的区别就是神经症的人怕自己有病,而分裂症的人说自己没病。

原帖由 东方红 于 07-10-28 22:49 发表
没见过得精神分裂的人事先就怕自己会分裂的,我见过精神分裂的人,她的妄想别人看来是不可思议的,可她认为是真的,不认为自己有病,你放心,你绝不会精神分裂的。神经症和精神分裂的区别就是神经症的人怕自己有 ...

谢谢你`可还是很难放心`那"幻听"究竟是什么回事...我总感觉晚上会有一点点..焦虑也会发作..特别是睡不好那时...