设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

你在服用哪种抗抑郁药?

我吃过一年多左洛复,效果很好。
最近有复发的迹象,又开始吃左洛复,吃了37天了,效果还不错,我准备先吃一年。
如果停药,我一定要在医生指导下进行。
上次就是自行停药,所以一年后又有复发迹象。

其实,阿米替林治疗抑郁症还是非常有效的,无论所谓的“五朵金花”还是其他新药,医药研究者在研究药效时都拿阿米替林作比较。虽说阿米替林的副作用要比新药大一些,但随着服药时间的延长会逐渐消失。

48# Charlie Z. Song
Hou are you now?  Five tears has past, rre you recover? Best wishes to you !!

我在服用怡诺思

我母亲(77岁)10年12月10日起开始第一次服用黛力新55元/盒每天两粒。11年1月10日感觉没任何效果就减为一天一粒。同时每天服用半粒的赛乐特,三天后全身症状特难受,同时视力有些模糊和重影。医生就让停了黛力新和赛乐特,同时服用每天三次一粒25mg文拉法新。文拉法新对老年患者的血压有影响,服用10天后全身症状难受还是得不到改善。主要的症状就是头重,眩晕,全身没有一点力气并肌肉酸疼,遇到一点小事没做或要去做的,想到不开心的事全身就颤抖。没法,医生又让换药,现在服用每天一粒氟西汀。现在第五天了。郁闷!

有医生讲,抑郁症和焦虑症有许多是由其它身体疾病寄发而来,在服用精神药物的同时是否也需要检查治疗一下其它疾病呢?  (北京安定医院的医生讲的)。
比如说,男性的前列腺问题,女性的妇科问题等等......

怡诺思 150毫克

我现在吃的是草酸艾司西酞普兰片,早上和中午各一片,晚上是米氮平一片,已经一年多了,总的状态要好很多了,有时候会有所反复,感觉要多做些心理方面的调剂,看过认知疗法,现在在心理医生的指导下接触了森田疗法,感觉有所进步,“顺其自然、为所当为”和“事实唯真”对我的帮助还是很大的,最近因为春节后上班,感觉有点不适应,正在调整中。

我吃怡诺思

我吃西酞普兰加米氮平,感觉没效果,郁闷中

怡诺思 从75到150毫克,又到75,又到150,反反复复,5年了,吃到150的时候就感觉自己天天傻乐傻乐的,减少到两天75,不适症状就都出来了。当年医生和我说吃半年,一吃上就戒不掉,去年,我偷偷停了。还是不适,但是还过得去,争取自己调整吧!

五朵金花是什么呀?
我吃舍曲林
不好也不坏
打算换种效果明显的

赛乐特 最大剂量一颗
副作用明显 效果也明显 一年起码有10个月开朗正常
但是春季总有复发 需要修整
停药的话暂时是不可能了

我今年正月十五才开始吃 丁螺环酮 40天,效果一般。停药了,现在已经服用 帕罗西汀 两天了。最大的副作用就是恶心厉害,几乎快要放弃了。