设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 单位知道你的情况吗

问一下大家,单位知道你得抑郁症的情况吗?
  你们给领导说吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可能我说的太简单了,这次我的复发虽然没有上次那么严重,情况也很明显啦,感觉大家对我都有点疑惑了。

因为公司在重组,我没进入新的公司,可能大家以为我有情绪吧,其实我自己知道在我不知道重组结果前,我已经复发了。

有的时候,真想和领导讲明白了,又担心不被理解,反倒被人误解

坚决不让单位领导知道,他们会认为你有神经病。

我病了这么久,单位里没有一个人知道我有抑郁症,只知道我身体不好,除了这个病,我的确身体也不好(能说的只有胃不好,心脏不好)。个人认为,还是不要让单位知道的好。除非大家都能理解这个病,但可能吗?难!

现在有一个相对较好的工作都很不容易,现实其实是很残酷的,就拿我们单位来说,两年就要竟聘一次,我因为身体不好,都有我有能力胜任的好多工作没给我机会,就是有领导有意要帮助有时都难。部门领导说:我人不错,能力也不错,工作也肯干,表现也很不错,可惜就是身体不好。这样,有些工作我还是没有机会,要是如果让单位知道我有这个病,那岂不是我现在这个工作都难保?现在竟争那么激烈的(有的人身体好,因为种种原因都被提前退了,或者下岗了,更何况有让人家讲的借口?),如果知道了,那还不叫我提前退休(单位有实行离退休10年的可以内退的制度,或者病退,还有就是如果你聘不上任何岗位,你就得下岗,三个月后如果还是没人要,那你就回家吧)。不是我不相信单位的人,只是现实中能理解和同情这个病的人太少了。

因此,如果得的是人家会怕或不理解的病,我想还是不要说为好,改说其他病吧。

还是不说为好

我给单位的医生说过,但她不相信我有抑郁症。。。。

我也不知道消息扩散了没有

唉,其实现在这种情况很多的,没什么的

对工作没什么帮助,对病也没什么好处,不说