设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lzfcc

抑郁导致无法工作,可咋办?

加油,不要放弃,这也是对我自己说的

自我评价是:自私、自大、懒惰、心胸狭隘。
感觉现在不是为自己活,是怕父母因为没了自己而伤心……临时抱佛脚,也想过。一天天就这么熬着!象魔鬼一样。

我亦都好久未哭过了

回复 #1 lzfcc 的帖子

lzfcc

不知这几天你的心境是否好些?

你的痛苦感受,我都经历过,那种感受真的让我万念俱灰,当时觉得自己的这一生都将因此而完结了。我甚至多次自杀、、、

lzfcc,你现在是否觉得“抑郁”几乎耗尽了我们所有的精力,损害和破坏了我们的创造力,让我们无法充分发挥自己应有的才能?

的确,抑郁症的病症反应几乎可以摧毁我们的心志。但你我都知道,抑郁是一种可以治愈的疾病。问题在于,你我能否正视它、接受它、应对它。其实经过一个阶段的心理及药物治疗。绝大多数病人能很快摆脱抑郁的。

别心急,抑郁并不可怕。在我们论坛上有许多值得借鉴的自我心理环节的方法。有时间你可以看看。或许对你会有些帮助的。

答应我,一定要坚持、要加油、要和它斗到底!相信这一切只是暂时的。我们都会好起来的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

本着好死不如赖活着的态度,在坚持活着!现在真心希望所有的人都健康快乐!

善念多增,必能转命

我前一段时间也有抑郁症并且还有强迫症 上班对我来说简直就是受罪 每天忍受着巨大的痛苦去上班,但是为了家人我必须上班 这样给自己了更大的压力,有好几次都觉得自己要崩溃了 最有一次感觉要崩溃的时候心里想着 崩溃就崩溃吧 死就死吧 这样我也解脱了.结果我这么一想奇迹发生了 我不难受了 而且心情很平静.后来想起我在"森田文章"里看到过彻底绝望,才知道自己是因为彻底绝望才使自己没有了压力. 现在我感觉比以前好多了 .说的太罗嗦了 我是建议你去看看森田 我现在就理解2点 1:彻底绝望 2:不管自己情绪怎么样干自己该干的事.

原帖由 深海 于 07-10-30 19:40 发表
lzfcc

不知这几天你的心境是否好些?

你的痛苦感受,我都经历过,那种感受真的让我万念俱灰,当时觉得自己的这一生都将因此而完结了。我甚至多次自杀、、、

lzfcc,你现在是否觉得“抑 ...

真会安慰人

看淡点,看轻点,相信一切都没什么大不了

谢谢你们,特别是深海,我还好好的,希望你们也都好!

我通过吃药,情绪稳定些了。我最早是90年的时候,当时上大学离开家的时候不习惯独立生活。也不知道自己的病呀。后来过个寒假就自然好了。现在想想的确是一种病。

回复 #25 lzfcc 的帖子

我们都支持你!!

努力!

脱变是痛苦的!