设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家谈谈发病时什么症状最可怕?

我发现常上阳光的病友恢复期或缓解期的人比较多,已经正常了或很严重时都不想上阳光论坛的,好了的有更要紧的事要做,严重的没心情上,像我这样还没有激情忙别的事,有不痛苦的人,就多来阳光转转,感觉这里比较温暖。我发病严重时最可怕的症状是一种很空的没着没落的感觉,情绪低落失眠等都不可怕,可怕的是魂不在身的感觉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
懒惰,甚至日常生活都不能自理,莫名恐惧

最严重得就是妄想了.老公应该是现在论坛上正在犯病中的最严重的一个.

很赞同楼主的观点 不过,我现在虽然状态好些了,但是没事还会来逛逛呢!

我知道我是抑郁,但是没关系,我也不太想吃药了,吃了药我就想要整个世界,我仍然为梦想而努力着,我的抑郁??无所畏,我知道有时我很难受,甚至大多数时候都是这样的,但我不在乎,有钱有梦想就行了.

因为躁狂的时候好像缺失了部分自知力,所以搞不清楚自己躁狂的情形,据说很可怕啊,自己都不知道自己在做什么啊。可是我觉得最难受的还是抑郁,头疼难受,睡不着觉,思维定在一个地方,死活也转不出来,而且动不动还有自杀的念头(虽然都没有付诸实施),但是这种想法总是在脑子里转悠。太难受了。

回复 #5 Eztabello 的帖子

看来你只是轻度抑郁,重度的人钱对他来说无所无谓,也没有梦想,活着就很累很痛苦,还谈什么梦想。你藐视抑郁的心态不错,在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人,吃药是对付抑郁的一种武器,如果赤手空拳斗不过敌人,还是吃点药吧。

回复 #6 MAYGAOMEI 的帖子

思维定在一个地方转不出来,这是强迫的症状,强迫也是极痛苦的,我发现抑郁的人大多会有强迫症状,可能是抑郁焦虑共病造成的,据说得抑郁症的人90%会伴焦虑,同时对付两种病魔,这种痛苦正常的人怎能理解?

轻度??我只是不想说我的患病史?你知道我吃过多少药吗???我知道我感觉不好时应该怎样去面对,抑郁的感觉不好受,但为什么要一辈子都活在这种愚蠢的思维定势里,你的人生很短暂,你有过泪水也有过欢乐,为什么不记住和重温那些你一辈子都忘不了的辛福和欢乐呢?生命很脆弱,但以它为支点的力量确很强大!!为爱而活着,有钱只是为了能够更好的去生活.它能给你辛福加码.也许因为长期的痛苦让你不能体验真正的快乐.有时候你想像出来的问题比你现实中遇上的问题更多.往往在你还有点想改变一切的时候思维和那种巡环的怪圈又让你绝望.别太看重这个.抑郁又怎么样?它能让你在追求平静辛福及满足的道路吓倒你吗?你只是被自己的思维打败.
   不是钱对一个抑郁的人无所谓,而是他跟本没办法去获取更多的金钱.
  希望你能明白生活有多美,它地确很美,因为我们爱的人,爱我们的人,那是种感动,一种可以支持人往前走的力量.
   选择在于你自己,你太绝望了.每天起床后去想想自己是否还在浪废生命.毕尽它不是总能给你以感动.

回复 #9 Eztabello 的帖子

佩服,看来我误解你了,原来你是一个顽强的斗士。我现在早经不绝望了,刚从抑郁中走出来,还有些后遗症,我现在为了我爱的人好好的活着,感受着生活的美好,谢谢你的回复。

东方红 发表于 07-10-7 13:42
思维定在一个地方转不出来,这是强迫的症状,强迫也是极痛苦的,我发现抑郁的人大多会有强迫症状,可能是抑 ...

抑郁的人大多会有强迫症状,可能是抑郁焦虑共病造成的,据说得抑郁症的人90%会伴焦虑