设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自我抑郁经历

我是05年6月患病的,现在基本好转,想和大家分享一下我的经历,希望能对仍旧抑郁中的朋友一点帮助。
    我出生在农村,童年无忧无虑,少年艰苦求学,95年大学毕业后成了一名公务员,一干就是10年。在我刚刚踏入工作的时候,人很开朗,也很好学上进。凭着自己的努力,从一名办事员到副科长,在2000年也建立了自己的家庭,03年有了一个可爱的女儿。03年又在职读了研究生。生活有点清贫,但是还不愁吃穿。
    我是05年6月突然患病的,没有一点征兆。当时我被单位派到省里学习,发病前人很快乐,和省里的同志关系也非常好。但是突然间感觉有人害我,怀疑身边的同志设计谋害我,于是大吵大闹。当时还不以为我犯病,只是认为我闹情绪。后来被单位接回后,先是被诊断为精神分裂,吃了一个月的维斯通后,突然转为抑郁。父亲把我接回老家后,病情加重,对任何事情都失去了兴趣,有了自杀的念头。后来单位又把我从老家接回,请了省里的专家,诊断为抑郁症,在家吃西普妙等药物,当时情绪非常糟糕,人都不想站着,躺在床上难受,成了“木头人”。那种痛苦是没有人可以理解的,真的是非常痛苦。后来没有办法住进了医院。一直到年底后出院,还是抑郁。06年我整整一年都在家里,过着生不如死的生活。年底又回到了老家,还是不愿意见亲戚朋友,对自己的前途很是发愁。07年4月病情稍微好转,我自己偷偷的走了,一个人来到了上海,在这个繁华大都市的街头流浪。不过上海之旅,我的病渐渐的好了。现在虽然睡眠还是不好,可是基本上不再忧郁了。我现在也不能说自己好了,因为抑郁症,我的老婆离开了我,我的工作也处于停滞状态。
    我现在分析自己患病的原因,就是工作家庭不和谐。发病前,我工作中和领导有矛盾,和前妻感情走到了尽头,自己一直在逃避这个现实。所以就很郁闷。我这个人又追求完美,无论是工作和生活,都希望很好。对自己的要求太高。所以当理想和现实出现反差的时候,人就抑郁,2年后终于抑郁发作。
    罗嗦了这么多。我只想说,抑郁症真的就是一种病,是没有办法靠心理辅导治疗的。只能靠药物和时间来治愈。如果病人处于那种无法沟通的时候,别烦他,没用。只能把他送进医院治疗。病情好了,如果没有自杀的危险,让他一个人做点事情,别把他圈禁起来。他需要社会治疗。关键一点是他自己想开,我现在也可以向小崔那样说,我是抑郁症。
    交个朋友,我的QQ是654875399。有这方面问题的找我聊聊,我想病人之间的聊天比别人更好些。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
同病相怜
加油
祝福你我的朋友~~~~~

回复 #1 bbbfox 的帖子

你现在从事什么工作?

上大学的感觉很想让你们知道!

我只知道上大学开很多会难受死我了什么开学典礼 , 心理教育, 等坐在那里看到别人得到表扬同学们朝气篷勃 ;而我坐在那里心力交瘁 .特别难受 ,我坐在那里干什么开学典礼,!? 我为什么要坐在那里!?横幅到处都是!到处都是红色!.

那里不会为我举行的.!!  就是算再好的场景再好的老师再好的学校再好的同学再好的讲座都不属于我,感觉快要死了活不了几天了.我为什么要那么痛苦的坐在那里!?只见大一新生都在鼓掌,而我用剩下的残力无心无力的鼓掌.音乐是那么的隆重.场面是那么的宏大,同学的脸是那么的红润! 而我映称在里面觉特别难受.好难受!好难受!阳光再强烈,绿色植物再粗大!就算到处再弥漫着无行的芬芳好香!好香! 可笑的是我好难受我不要!不要见到这些好的!我只配躲在黑洞里再或者我只配上地府!我还要活好多天?每一天我都强烈而又无望的想死!