设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一根头发丝将我吊在半空十年!

我想问一下有哪位病友知道我们周围哪个医院的哪个心理治疗医生水平比较高。我要寻求心理治疗!不单只心理咨询!我来阳光搜寻了好多天,终于决定用药物治疗和心理治疗一起来治好我的病。其实也不一定非要医院里的医生,因为好的医生都太忙了。可是不这样还能怎么办?又不知道还有什么办法?我只是自控能力太差,所以自救能力实在是不行。不过我应该还是会比较听别人的话的。所以请知道此情况的战友帮帮我。我准备待一天,都不离开这里。我的症状有医生说是性格导致的情绪病。吃过几年的阿普唑仑(一天不超2片)吃了三年。后来有了抗药性,改吃氯硝安定(一天不超1片)。吃后很有效果。吃抗抑郁药反而没啥效果。可心理测试结果表明我有中度抑郁。我有十年病史了。是上高中时得的病,自杀后又奇迹复活了。那时应该是抑郁。现在通过这几年吃的廉价药片感觉有了救命稻草所以不总想死了。而且还想能够再好一点。如果能有人帮我一把,我就请他吃饭,磕头都行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我和你一样,也是高中时就得病了,高考前可能是压力过大导致急性焦虑症,你说吃抗抑郁药不管用,我认为你还是焦虑症导致的抑郁,和我一样。如果你想恢复的更好,我推荐你吃咔哇,抗焦虑效果很好,没有副作用,没有依赖性,尤其是改善睡眠作用很强,但见效较慢,网上有卖,我正在吃。
回复 支持 0 反对 1

咔哇除了在网上有卖,不知道医院有没有的卖。明天我去医院问下。不过我还想要个小孩,不知道这药对生小孩有没有影响,如果没有就好了。我认为我也真的是焦虑症成分多些。我们除了吃药不知道心理治疗有没有效?你知道吗?

我知道哪里有卖的了。不知道怎么样。等我试试吧。谢谢你东方红。

心理治疗对焦虑是有效的,比如森田疗法。建议楼主看看本论坛相关版块的内容。

另,楼主在哪个城市?这样大家才好帮你找你周围的好的心理医生阿。

回复 #3 残雪 的帖子

我曾接受过心理治疗,感觉用处不大,咔哇是一种生长在太平洋岛国的植物,无毒副作用,你可以试试,但不是每个人都管用,我感觉你的情况和我相似,我吃了效果不错,主要抗焦虑,对严重的抑郁症可能没用。

回复 #4 残雪 的帖子

亲亲宝贝,吃十天以上才能有效果,如果有效,麻烦你告诉我,我很想你能好起来。我已经吃了一个多月了,还在吃,估计要吃三个月才会恢复。

谢谢。

我还没有买咔哇,对不起东方红。我又去医院开了些抗焦虑的药。丁螺环同。因为看到那个咔哇网页后,感觉东西挺贵的,而且又真假难辨。所以我还没有邮购。不过你吃着好,那你就继续吃,应该对你有用的。希望你快些恢复。

回复 #5 渴望宁静 的帖子

谢谢宁静姐姐,我现在广州啊。白云区,我都去看过郑洪波医生的。 。看看病友们的贴子好好琢磨一下我再行动。我就不信我真就只能活得这么窝囊了?看着吧我会好起来的。我们都会好起来。我决定一生都不离开阳光工程。

残雪,支持你,一定会挺过去的。我也很难过,我是个从外地来广州的,现在怀孕了,可是我很害怕孤单,去医院看了,说是焦虑过度。我去年就曾得了忧郁症,我好害怕啊

回复 #10 lailei77 的帖子

不用害怕。总会有解决办法的。怀孕的话,千万不能吃药啊。不管多难受,如果你想让小孩健康的出生,就不能吃任何药。我建议您看看阳光里《黑溪机构专栏》。挺好的。而且为了小生命的健康,你也要逼自己乐观一点。因为只要你忍过一时,他会一生受益,不忍这一时,有可能这一生都给你毁了。所以你要负责任啊。为了他,伟大一点。坚强。

系统深入的心理咨询还是有效果的,一般心理咨询只所以没有效果,往往是没有持续深入的去处理问题,旧有的惯性没有被打破,所以难免重蹈覆辙

我现在好多了。

没想到三个月就这样快过去了。回过头看一下自己,当时真是走投无路了。。本想着网站是我最后一个站地。没想到是阳光工程救了我。三个月过去了。我已经用不着找心理医生了。也不要想着把脑袋开漂儿了。用森田就可以把我治好。所以请在人生十字路口的朋友们,千万不要放弃自己,正所谓峰回路转,说不准什么时候你就会有办法好起来。我可是十来年的痛苦啊。不就这么简单快好了吗?再挺一挺。总会有办法的。我现在正在实践森田疗法。还没有痊愈,但是我相信自己一定会好的。等我好了,再来阳光网告诉你们。也记录一下人生的这段惨痛历程。为我祝福吧。也祝福这里每一位可爱的战友。祝你们人人都有自己的方法享受阳光。

个人觉得 请一定要去看医生。擅自自己吃药或者怎么的怎么可以呢?
你认为那些医生都是吃白饭的?