设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想要小孩

我患抑郁症十年多了,从小是个很优秀听话的好学生,上高二时由于学习压力大、长期紧张再加上个人性格内向、敏感、胆怯所致(现在回想大致如此),没有经历过什么重大打击,一直是很顺利的。即使如此,高考成绩很好,入大学后抑郁反复没得到稳妥治疗,学业不理想。毕业后就回到父母身边。十几年间反复过最少十几次。
    这些年来,大学毕业前一直服用阿米替林,毕业后经济好转,开始用百优解,同时晚上服用两片碳酸锂,从高中就用了这种情绪稳定剂,但几个地方的医生都认为我不是双相的,碳酸锂有预防抑郁反复和促效的作用,请问,对吗?
    发病时除了心境不好,我还有典型的躯体症状,疲劳、少语、少动,思维迟钝等,别的幻觉、妄想呀,什么的都不存在。
    这两年恋爱、结婚,对我来说是个全新的人生感受,所以情绪一直较稳定,很开心。
   可是由于工作一直很忙,近几个月未服碳酸锂,这几天情绪又恶化了。
    请问各位朋友,像我这样的心身情况,婚后能否要孩子,可以吃着药怀孕吗?安全性有多少呢?有没有一直在用药物治疗却成功怀孕生育的情况呀?对孩子影响的几率有多大呀?
    大家都来说说,给个意见呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
找个有认识的医生问问,我的医生说少量服用赛乐特和百忧解能怀孕,她专在实验室做实验的.只是服安定类的不行.

锂对双相有治疗和防止复发的作用,但副作用大,若想怀孕则大夫建议最好要停6个月,如不能停药则最好换为副作用相对来说小一些的替代药,这些具体还要找你的主治大夫多作询问。

双相一般分为两极,兴奋和抑郁,而据你所述,象是仅为抑郁,不象双相。最好找个好医院的专家确诊一下,这样也便于用药。

谢谢大家的意见,我自己很无助.尽管结婚前都告诉老公,但他根本没当回事儿.请问北京和郑州哪家医院和哪些专家有抑郁症孕期用药经验呀?请知晓的朋友提供信息!谢谢!

阳光里的朋友

我和你情况差不多,吃药几年了,有时也想要个孩子,希望能成为一路上的朋友。我的QQ343524751

燃烧岁月 该用户已被删除