设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家有没有想过

如果有一天,你得父母亲人全都离你而去,
而你却又失业没有工作,又找不到工作
没有收入,并且还有病,还要吃昂贵的药,
那时该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
物极必反
也许转机会在不久的将来出现。祝你好运。

想那么多的话,到时候就没法过。

不如什么都不想,该怎么过就怎么过^_^

一想起以后,的确挺烦的。

不论想过没有,当这种情况真地来到的时候,我们唯一的选择就是坚强地活下去。

想起不久前绿罗裙姐姐的一个回贴:
一直很想回复这句话,但又一直在拖着。不知大家有谁也看过周国平的《落难的王子》?该文现在编入七年级的语文教科书。这是一篇寓言故事,我觉得它的寓意很有道理。

有一个王子,生性多愁善感,最听不得悲惨的故事。每当左右向他禀告天灾人祸的消息,他就流着泪叹息道:“天哪,太可怕了!这事落到我头上,我可受不了!”

可是,厄运终于落到了他的头上,在一场突如其来的战争中,他的父王被杀,母后受辱自尽,他自己也被敌人掳去当了奴隶,受尽非人的折磨。当他终于逃出虎口时,他已经成了残废,从此流落异国他乡,靠行乞度日。

我是在他行乞时遇到他的,见他相貌不凡,便向他打听身世。听他说罢,我早已泪流满面,发出了他曾经有过的同样的叹息:

“天哪,太可怕了!这事落到我头上,我可受不了!”

谁知他正色道——

“先生,请别说这话。凡是人间的灾难,无论落到谁头上,谁都得受着,而且都受得了——只要他不死。至于死,就更是一件容易的事了。”

落难的王子撑着拐杖远去了。有一天,厄运也落到了我的头上,而我的耳边也响起了那熟悉的叹息:

“天哪,太可怕了……”

很喜欢这一句话:““先生,请别说这话。凡是人间的灾难,无论落到谁头上,谁都得受着,而且都受得了——只要他不死。至于死,就更是一件容易的事了。”据说周写这篇文章的灵感是来自于幼女的夭折。以前的周国平也有落难王子先前“天哪,太可怕了!这事落到我头上,我可受不了!”的这种想法。但是后来的不幸经历却让他明白了人的心理承受力其实是无限的。
与楼主及所有朋友共勉。

纳兰引用的寓言耐人深思!只要我们永不放弃生命,相信会应对一切的。
活在当下。如果说过去不堪回首,将来也是未知的,那末把握住现在吧。

坚强的活着

过好今天,到时候自然会想出办法

赞纳兰版的观点,希望大家认真领会.

这不但不是我的观点,而且恰恰是裙子姐就我的一句话有感而发的(可参见原贴http://www.sunofus.org/bbs/thread-22846-4-2.html).

我从这里体会到了一种力量,因此才希望大家也能看到这个故事,有所感悟.

回复 #5 malnu 的帖子

是的!活着就是幸福的一种方式!要好好活着! 坚强就有好运和希望

原帖由 pay 于 07-9-2 15:37 发表
如果有一天,你得父母亲人全都离你而去,
而你却又失业没有工作,又找不到工作
没有收入,并且还有病,还要吃昂贵的药,
那时该怎么办?

真的想过,所以只有现在努力了,让自己变得自强自立,争取这个时刻到来时,自己不会遭遇这种情况。

把病治好了,至少把病控制住,一切都好说,反正还年轻,

至少,带症状生活下去。

健康安全感,是第一位的。1、生活自理,2、自强自立,树立战胜疾病的信心,3、尽量多地了解自己的病情,4、什么原因会发病,5、如何预后,7、如何康复。

不行回家种田成不?

难道非要看些浮华的东西吗?

今天我努力了,明天即使消逝,我也无悔

很理解你的感受
说说你的病况把,这里有些人已经比较稳定了,他们的建议也许可以帮到你
一定要救自己,生命只有一次,要给自己机会去克服这暂时的困难

我也不知道该怎么办