设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去当兵是不是个好的选择,大家来讨论讨论吧

我来阳光也挺长时间了,大多数时间是在为弟弟寻找治疗的方法,最后发现大家都在说行动去生活,弟弟现在也明白这些,但是他现在的问题就是自己的自制能力太差了,有时候情绪很不好,很不愿意去做,每次鼓起勇气去做事了,好像就会有另外一个声音告诉他不要去做,一定不要去做。这样他就真的坐不下去了,而且还很痛苦。
他想今年去当兵,在军队严明的纪律下把自己逼出来,不知道这是不是个好办法。我一直在思考,但是还是不知道。所以来请教大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
估计行不通。

是最坏的选择。军队是最缺乏人性的地方,没病的都可能被逼出病来,何况有病的。

想用行动来治病,不如让你弟弟去学一门手艺,艺术品加工什么的。

我觉的不错
当兵,什么也不用想
服从命令就行了

去吧,当兵很好啊.我当兵六年都没抑郁过,学了很多东西,立了好几次功,更重要的是当兵是有人强迫你去运动,和工作.而且部队有强烈的纪律约束,或许会有帮助.

估计不行呀 部队是个纪律严明的地方,让他跑跑业务吧

因人而异吧
你弟弟的生活经历 承受能力怎么样
我是在一个负面评价大大多于正面评价的环境长大的 我要是去就是一个死
估计不用等到新兵训练结束我就消失了
不知道你弟弟

谢谢大家

谢谢大家的建议,我还是没有想好,他很喜欢影视制作,但是现在的状态根本就学不进去习,我认为现在重要的是先把状态调整好,当兵有利有弊所以我不知道怎么才好,不能再走弯路了,已经耽误这么多年了,时间也消耗不起了。如果今年不当兵,明年的年龄就过了,如果再想去当那就没有可能了。所以今年一定要想好,做好决定!他自己又觉得如果去当兵,又浪费了两年时间,他心疼他的时间,因为他的梦想是想做影视制作。他也说过,如果他去当兵他的这些毛病就全好了。那我觉得不应该以为去当兵是浪费时间,兵只能今年当,而学习可以以后学。最重要的是状态好了做什么都得心应手。
我所担心的就是他说的这个当兵一定能好到底准不准,在部队那么严格的地方,他如果受不了,再出现其他的情况那就完蛋了。这也是一个人的转折点,需要慎重,不敢莽作决定。

大家继续来讨论讨论吧,我还是想听听你们的意见

压力过大不利于康复。

感谢回复!

听说新兵连三个月是魔鬼生活,这是在我军训的时候教官告诉我的,反正我也不只是真是假,但看他们说话的时候很认真,说老兵吐口痰让新兵区舔,我有点不敢相信,反正我们那时军训我们的教官根土匪差不多,张嘴闭嘴妈了妈。
  最重要还是看你弟弟的承受能力,还有性格方面有无缺陷。这才是最主要的,任何人都不一样。他要是身心受得了的话,锻炼一下,可能对他帮助极大,反之,可能成为神经病。

感谢创伤心灵,我现在愁得也是这个事情,其实我不知道他能不能受得了,他只是说要去当兵。家里人只能替他打听打听看,因为以前的路走的太曲折了,万一当兵起到了反作用,真不知道该怎么办了。

我觉得可行,如果我还没成家,没有小孩,没有这么多的牵挂,不是这么大了,就去当兵

谢谢足协的回复,还要再权衡一下。距离验兵还有一段时间。