设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮帮我!帮帮我!!!

帮帮我!帮帮我!!!

我现在抗不过去了,心里有一个巨大的伤口,我再也不想这么累这么努力的活着了,我白白丢了18年最好的光阴,很多年了,我不敢跟人交往,我一直在地狱中行走,我好不容易才走出来,可是当我发现我是抑郁的那一刻,我万念俱灰,我再也走不下支了!!!我知道其实我并不想死,因为经受了太多的苦难才走到今天.可是我发现我真的走不下去了,因为我的性格,我再一次失恋,一种今生已去的巨大伤痛使我再也抗不过去了,我该怎么办?有谁能救救我,让我走出这种情绪?
编辑  引用  报告 回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们大家都经历过抑郁,但是都挺过来了,楼主不妨给大家说说你的故事,让大家给你出出主意。

你好--心岸医生

考虑你因为爱情的波折,内心的痛苦就又加剧了好多。
当然啊,你详细的情况不知道。
但是感觉爱情就目前对你的影响比较大。

你的心情非常理解,只是正式因为你体验过人生的痛苦,你更需要在痛苦里领悟痛,多来论坛看看,或许你能得到力量。

谢谢两位版主观

对不起,请恕我昨天的唐突,因为无法安静下来仔细写.昨天坐在湖边,思维不可控制地想冲到湖里.我知道一切都可过去,以前我可以静等,但现在发现我那么多年辛苦而努力地活着,结果不过如此.很灰心.一生就这样毫无意义的渡过了吧,原来怕自己平庸,现在看来这一生连平庸都做不到,痛苦!!!无穷无尽!!!
事情是这样:
是一件让人觉得耻辱的事情.细析18年前的陷落,诱因竟然是因为自己不会跟男孩交往(我自己分析的),很羡慕一个激灵的女孩跟男孩交往自如.我本来是个品学兼优的学生,后因为一再转学支撑自己让自己自信的力量没有了.于是一心想着要重塑一个自己,目标是小说里的女主人公,我不能接受自己在书里和现实中的转换,在量变到质变的过程中一瞬间陷落:
我异常恐惧,现实世界变得遥远,我说话做事等等一切都没有真实感,仿佛我的灵魂从此躲了起来,只剩下一俱躯壳代替我原来的角色。我18年的人生经验和思想突然间化为乌有,我像一个外星人,但我知道,我必须像从前一样说话,做事,延续我原来的角色。
因为我不知道自己怎么了,当时找不到医生,找不到任何渠道了解我自己.我一直把自己当正常人看,逼自己做正常人所做的事情.多年后,竟然逐渐恢复.我现在跟普通人的交流已很自如,只是跟男孩交往总觉得自己的性格不好.
我自己本身是个容貌风度都不错的人,可是因为自卑,从来都把目标定位在丑男孩的身上,唯一的要求就是,他要对我好.这个男孩自见我第一面之后不能忘记,追求我很长时间,但一直不是实质上的接触,他炽烈的语言使本来情感就很虚弱的我爱上了他.可是我的情感模式显然不是他想像的,我很快接受了他的感情,而轻易得到我的情感之后他显然很不珍惜,他的随易和漫不经心让我愤然离开.可是我觉得自己再也没有希望了,连他那么炽烈地追求我的人我都不能把握,我还能赢得谁呢?我觉得自己跟其他女孩不一样,不会适当掌握两人之间的分寸.
很难,很没希望.不知道怎么办?
他们觉得我像小说里的人物,我自己也老是把我当成书里的人物,现实里的技巧很少,我该怎么办?我怎么做一个普通的女子?

抑郁的人大多很在乎得失而难以释怀,也是完美主义者,总是给自己编织一个美丽的网自茧。当一次次的“失败”就开始自我否定,开始设想如果自己不即时改变以后将会怎样怎样、、、、
最后就一步步的开始自我实现这些“怎样怎样、、、、”
活在当下,只要今天过得不错就好!我们抑郁的人别对自己要求太高!!!

weikaikai0359 该用户已被删除

回复 #6 weikaikai0359 的帖子

谢谢你!!!

过来人 该用户已被删除

每个人都有郁闷的时候,不要因为一点小事而想不开,人要活的开心点。

原帖由 独自走长征 于 07-8-17 18:47 发表
抑郁的人大多很在乎得失而难以释怀,也是完美主义者,总是给自己编织一个美丽的网自茧。当一次次的“失败”就开始自我否定,开始设想如果自己不即时改变以后将会怎样怎样、、、、
最后就一步步的开始自我实现这 ...

说得太对了!

楼主:你写的不错的!比较清楚!
你的问题不是很大,可以解决.
你年龄还不是很大,所以你遭遇的事情其实也很普遍,你不要以外丑一点的男孩就是一受气的孬子,任你怎样怎样,其实不然啊,他们其实也是有自己想法的聪明人.和你一样,人与人应当是平等的,才能相处长久有融洽!否则结果你也知道:一定是难过.
你的心理问题不是真正的忧郁,而是思想主观认识不对,!!还是想做什么先就 做什么吧,但前提是你要开心点!!你问自己:你这样做开心吗?开心那就应该勇敢!~

回复 #11 painer 的帖子

朋友,谢谢你.你觉得我不是抑郁吗?我自从知道自己抑郁之后,整天压力很大,所有的精力都用在这上面了.未来暗淡,我其实分不清楚真正的抑郁和因事实造成的忧郁情绪之间的区别.
我该怎么改变我的认知?请问您有什么方法吗?

回复 #12 flyingwind 的帖子

你得的肯定不是抑郁症,你可能是因心理发育不成熟造成的,心灵没有随着年龄一同长大,你可能因性格内向,小时候是一人人见人爱`喜欢清静的小姑娘,但随着年龄的长大,自己不愿接触热闹 纷乱的社会,使心理在以后的日子里没有锻炼发育成熟,停留在了一个充满幻想,一切都要求完美的童年联阶段.一个男人需要一个成熟的女人于他一起共同生活交流合作,而不是需要一个小孩子来与他一起过家家或一个只会疼人的小孩子来照顾他,男人需要女人的理解帮助和勾通.
  你现在需要一个成熟的自我,我曾经也有过这种经历,要想改变自己有一定的难度,可能要半年以上的时间,但只要你坚持就一定能和我一样走出困境,具体该怎么做我一时也很难说清,我以后会在我的个人空间上说明白,也可用QQ与我联系,你与我的QQ联系不上可能是因我很少上网的缘故.我只在晚上才有时间来上网,      坚持加正确的方法一定能克服困难,

哦!!很高兴再次看到你,一直没等到你,以为你不会来了呢.我正打算近期内去正规的精神科确认一下.一个朋友说用药物会好.我面对很多事情都觉得能力不够,觉得我人格系统不是很健全,如果药物能让我恢复到一个内心从容而丰盈的状态,我就想用药物试一下.杨炎,你说这样可取吗?可是我从前遇到的医生都觉得我没什么,没太管我.
前一阵同学聚会,网友聚会,蹦迪,玩,我都不敢参加.很郁闷.不过,我原来也不会,我从来没放开过.

讨论

关于楼主的叙述,一点点回复,敬请楼主浅观:

1、“可是当我发现我是抑郁的那一刻,我万念俱灰”
回答: 呵呵,你有这样的想法很正常,当你处于抑郁状态的时候,你会异常的消极消沉,别说你了,我想此版的大部分朋友都曾有类似的想法和观念,包括过去的我。抑郁只是心灵的小感冒,总会好的,就如同人生历程的坎坎坷坷,跌倒了而已,爬起来就可以了。而且一定会好的,一定会爬起来的。如果你有这样的信念,你就会好起来,反之亦然。

2、因为我的性格,我再一次失恋,。。。,我该怎么办?
失恋很正常,没有什么事情会是一帆风顺的,包括感情,失恋了又怎么样呢?无外乎有几种原因,你不适合他,他不适合你,他是个大傻瓜,。。。。,其实你有没有发现,失恋 并不是一件绝对的坏事,反过来想想,如果你们结了婚有了小孩然后再离婚,你会发现这个时候你失恋不知道是多么庆幸的事情呢?失恋不要紧,那是因为上天安排了更好更适合你的恋人在等着出现在你的面前呢!天涯何处无碧绿苗,何必苦熬狗尾巴草

3、于是一心想着要重塑一个自己,目标是小说里的女主人公,我不能接受自己在书里和现实中的转换,在量变到质变的过程中一瞬间陷落

不要随意扭曲更改自己的性格特性,真的,矛盾的性情会让自己处于不稳定状态,很容易出问题的,我曾经也。。。。。最后。。。。。。,做真我自然的我最好。

4、他们觉得我像小说里的人物,我自己也老是把我当成书里的人物,现实里的技巧很少,我该怎么办?我怎么做一个普通的女子?

清朝有读红楼梦把自己比作林妹妹,最后幽怨而逝,大概那个时候不叫做抑郁症吧。做一个普通的女孩,不要在心里给自己定位成什么角色,不要走一步说一句都要象前顾后,洒脱些,建议你看看豪迈的作品,金庸的古龙的小说,大江东去的苏东坡的诗词,拯救大兵的电影,少看那些幽怨的心理描写狂多的折磨人中枢神经的东西。琼瑶阿姨的就免了吧。