设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问大家是否知道药物的长期使用期限

常听说有人长期甚至终身服药,你们见过这种例子吗?  
比如象多虑平等或安定类的, 长期服(控制计量注意体检) 会有大问题吗?  
我的问题就是长期顽固头痛, 头胀, 程度经常非常强烈. 随年龄渐长面临各种压力更是苦不堪言.  严重影响生活质量. 试过各种非药物疗法不奏效.心理调整不改善症状. 普通止痛片也不行. 新型抗抑郁药无效. 就是某些老的精神科药物还有帮助,试过三个月有明显改善,也不去根, 但生活质量和情绪显著提高.可是后来一停药就慢慢回去了.  无论如何都挡不住, 又回到痛苦煎熬中.  
我想问如果我以后坚持服用很长时间, 如停不下来就小计量一直维持可不可以?  有没有先例?  就算有副作用少活几年也比天天忍受痛苦捱日子强.  肯请帮助建议!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
多虑平等或安定类的长期服用应该是问题不大,当然这也是无可奈何的选择。我吃安定类药物十几年了。

原帖由 wzhp 于 07-8-16 16:27 发表
多虑平等或安定类的长期服用应该是问题不大,当然这也是无可奈何的选择。我吃安定类药物十几年了。

谢谢. 那请问还没有因抗药性而失效吗? 计量会不会越来越大呢? 对您身体其他健康有副作用影响吗?
您做好思想准备也许终身用了吗?  另外不好意思问下要小孩了吗?  

多谢!