设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 简单生活

我不快乐。我的症状

是 啊 ,等待版主。其实我还是说不清自己所有的情况。那天我去看医生也是,她的能力似乎也很有限,好像一般的长者也会那么开导。不过就是开了一点药。但我想半小时第一次的咨询,也只能这样吧。(她一般是指导就业问题,婚姻家庭,孩子学习的,会不会和我的问题是有点对不上号)还要选择更好的医生吧。
   我以前在学校写东西也是可以的,但后来越来越觉得不会写。我现在也不能象论坛的一些朋友一样把自己的情况说清楚。

我无精打采 不想有任务要做 看到家里人状况不好对自己情绪影响也大 怕自己和父母一样辛苦医生都过的不好 ······还是说不清。

说不清是正常的。这种感觉很乱,是一系列的,一般都只能看见表面上的一些零散的现象,所以开导的人无法理解。你表达能力好着呢,不好说清的事……

把你的现象说清了你也就不会这个样子了,能说清说明掌握了一切,那早就可以改变了。
不要苛求自己。

但是专业的心理医生可以比较容易判断,这一串的现象应该是典型的。只是具体开导方法不太一样,这也是医生水平所在。

给版主发短信吧,看看能不能联系他,现实去他那求诊

回复 #17 liu999 的帖子

谢谢你,一连多次都关注我的帖子,谢谢

都在承受痛苦,当然要相互拯救!

这几天我又发起一轮自救,虽然已经发起过无数次了,但是我觉得这次会有飞跃。

相信自己,积极思考,很多事情确实很值得想的。看看能不能想通。

我总结改变性格要经历如下步骤:
1、认识问题
2、体会加深问题
3、思考对策
4、时刻提醒自己使用对策,暗示自己。对自己宽容,并不断做精密的调整

最后应达到的效果是:将对策作为一个思维习惯,一出现压抑无助等现象就自然联想到对策,几次几十次的条件反射可以起到很大效果。

我知道你面临的更多更乱,但对自己负责,别放弃。用各种方法尝试解决。

事情多要解决总是得理一理,找头脑清醒的时候,比如下午睡个觉,半夜安静的时候清醒了列个提纲,写出遇到的问题,慢慢深化问题,寻找对策?

行动可以改变思想

你可能需要个辅助的书:

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9179157

这个是施版主的书~我有一本,也推荐给了同学。你可以试试

谢谢。很感谢!
liu999你推荐的书我会好好看的

不谢~

实际上非说说病,那你病得很轻。更大一部分属于纯压力造成的。

所以看书的时候别给自己一个真的生病了的暗示,这也正好与那个书的宗旨相左。

那本书实际上也是提供了一些具体的心理暗示发,对你来说目的主要是找到一个分压的方法和新的生活态度,不是当病来治。

嗯,你说的很对,和很多病重的相比,我是要好多了.我会努力.真的谢谢你,

楼主你自己觉得自己没说清楚,其实身为病人的我们早已经看懂了。我觉得你写的比我好多了,写了那么多自己的切身体验,很详细呀!不过我好象又在比较了,这样很会造成心理负担,不良的性格特质。我觉得我们的境遇很象,我们的病因应该是多方面的,有家庭的原因,有自己的性格因素,也有成长中这一系列相互作用的结果。不管怎么样,我也曾经纠葛在我的病因之中,久久不能释怀,但是最近想想,就算都查清楚了,又能怎么样?过去的已经过去,等待我们的只有将来。歹过一辈子,好过也一辈子,我们何不多看看将来呢?加油啊!

是啊,加油!!就在前几天,或者说就在刚才,我也还有想离开人间的念头,但这会我又有了活的力量.我也许是吃药了,还是有点用的,至少在情绪上.我很感谢我有一个很支持我的老公,他总说有什么事他顶着,这会让我很有可以靠这大树的安全感.
   我辞职了,在(简单生活的抑郁生活里有说到的)
   我要想自己要开心.
   可以肯定的是没有工作的压力,没有和同事之间的比较(在家眼睛看不到就心里好多了),也不用每天为穿什么衣服,和同事怎么相处,等等,所以好多了.但是我知道,我不过是逃离一个圈,我自己本质的问题没有解决,所以我还是不快乐的.
  有调查说:劳动的快乐感源自自我的付出,比如一个人自己赚到50万,远比摸奖摸到500万的人的自我快乐感要强很多.很多中奖者都觉得快乐几天后,尽管钱有了,但精神上的快乐感觉还是很容易消退.
  我本质的性格确实造就了我自己要强,什么都要弄个明白,知道自己一定要是战胜自己才会觉得正真的开心.我要怎样学会人际交往的学问.我总希望自己有威信,有人缘,但自己没有威信,我总是一个好人的模样,很容易被人欺负,自己有理由也不会争辩的那种.

to: 简单生活

在部队中有一种力量很重要,那就是士气!有了士气老弱病残也可以战斗力激增,而没有士气的部队就会像一盘散沙,不管他们有多好的装备。楼主现在的状态在我看来就是缺了士气的精锐部队!生活中的琐事完全在你的应付能力之内,但你总是对于自己精良的装备不放心,在抄着壹万零一个心。而这一切的原因可能仅仅是由于一次疏忽吃了点小亏。当然,这些只是我看了楼主的贴之后一点小小的想法。因此,我想说的只有一句:"胜败乃兵家常事!"拿破仑不也有失败的时候嘛,但有谁敢说他的部队不是“劲旅”!简单生活是一种雄心勃勃去不敢冲刺的无奈,而这可能根本就是多虑!
信口胡言,只为楼主更清楚自己的状况,早日走出窘境,如有不妥,请批评指正!

我看你比我好很多

还有人约你去玩,我都没有人约。

我和你一样,特别善良

我虽然感到也会被误解,但还是坚持善良的心,别人不理解不要紧,我自己知道就好了。
我还想你也坚持善良,我可以理解你。