设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不快乐。我的症状

我不快乐好像真的好久好久了。
我说不清楚。好像要从很久以前说起。但我懒。真的。我对自己没有信心,一遇到要去做的事,心里就很烦,怕做事,做起来比较累。有什么事明天要做,有时就晚上一直想一直想,有时其实是个小事,要去办,我会想怎么去,穿什么衣服,等等,一晚上就似睡非睡。有时严重的几乎失眠。承受不起压力。我觉得自己常常心里紧张,很在乎自己的工作,很在乎同事关系(小的时候我记得妈妈说我说话有时伤人,我就一直很在意,我就一直很注意和朋友的关系。我很善良(好朋友的评价)但我又很想和很多人都能混的好。一旦发现关系不好,或自己对她其实很好的,有人在背后搞点花头,我心里就特别的难受。觉得很委屈,我也会狠自己为什么不会反过来搞搞人家,但我不会。我矛盾,自己好心对别人,怎么对方这么容易轻信,反而疏远我。这个也是我容易头痛的(同事关系),还有一个工作能力,我一直比较好强,我想做好,单位里有好多能力比我差的,我看她们遇到有任务,比赛之类,都不紧张的。尽管我比她们好,但我还是会紧张,我担心自己被人比下去。很紧张,但担心吃不香,睡不好。日常工作质量下降。情绪也不好。没有心思干其他的事,不如逛街,有人约我都不高兴出门。难过时,会哭,对未来觉得自己这个状态,以后还有更多的事要面对,孩子教育,上学,买房,装修····很多事,事也会越来越多,我怎么办,我觉得未来更难,想想每天这样累,一点不好,我不想活,不活了,就不要面对这么多了。但如果不是有家庭,有父母。我是不能让他们为此痛苦的。我现在不快乐的活着。
我还有个症状,以前我学习自考,每年会遇到以前的同学一起去上课。那是我很不喜欢的事,我不知道为什么,每次看到那些以前的同学,看到她们的状态很好,我又不知道怎么和她们说话,看到他们都漂漂亮亮的,我会胡思乱想,我会觉得自己不如她们,觉得自卑。去上课心情就不好。有时为这个心情就会几天都不好。
我逃避,我睡不着,但早上醒来也期望还可以再睡一会,我赖在床上,我不想天亮,不想上班。我害怕面对。
我写的很乱,很乱,还有很多要说的。我觉得好说很多,关于我的症状,才会说清楚。先说这些。
请大家帮助我,我是怎么了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我胆小,我自卑,我不懂得交际。
   我脑袋不清醒。我记性也不太好,脑子里会一直想事情的,乱七八糟的,好像脑袋一直得不到休息。

你可能有轻度抑郁症,不要让它发展下去,去看医生,吃点药,去正规的脑科医院看看,会有用的。

似乎你的社会压力太大了。是否从小就这样?被父母家人压抑得太厉害。多看点心理学的书,自己分析自己

期待大家给我帮助!我曾有段时间3个月左右,一直都情绪不好,易哭,心里难受。

我和你太像了,虽然还是学生。但是这就是我目前的状态。虽然我还是个学生,没有那么大的社会压力。
心境很像。。。有极强的任务心,但是也有极强的劣等感,自卑。任务一次次得不到满足,感觉被抛弃。

你可能比我好些,但是主观上给自己施加的压力是差不多的。
有的时候我还能高兴一点,但是仅限于压力不太大的时候,或者任务完成度比较高时。任务一多就急躁,完成不了就生不如死。
你压力更大,当然更严重一些。

但别冲动,你就当给我做个榜样,我知道你很孤独,我也是。都不能冲动,生命是伟大的。

你Q多少,给你点音乐

期待有一天,你能够有一个放松的心态去想现在的问题,然后把这个心态捕捉到,就会好很多

想想看 每个人都有自己所担忧 不顺的事情  其实每个人都一样

最重要的就是调节好心情 有个好的状态去面对各种各样的困难

楼上的朋友说的很好 生命是伟大的!我们要从中找到生命的意义

或许你现在有些茫然!不要去看别人的生活是好是坏 不要去羡慕别人

重点是把自己的生活过好!!!

加油朋友 我相信你会慢慢好起来的

我也正在调节自己 我没有吃药!我不想依赖药 我需要的是有毅力去克服所有问题

我和你太像了 我觉得是我们对自己的要求太高了,我们从小形成了一种惯性的思维方式:做什么事情都要和别人比,非的比出个高低来,比赢了我们高兴,输了心情极度不好

谢谢大家的鼓励。最近还是不太好,这样的心态真是不想上班。

你这样下去不行,会越来越严重的,要去看心理医生,做做心理测试。是否是忧郁症。如果有条件,天天到这里来看一看,学点自我调节的知识。最要紧的是不要让这种状态持续下去。

我觉得自己不对劲也很久了,但是一直没有发现这个论坛,现在我很想去看医生了

看医生是需要的,但是不要太紧张,

现在有两种人:1、乱把自己当抑郁  2、抑郁了还不知道
更多人是第一种。所以不要轻易对自己暗示

抑郁是大脑和正常人有些不同,是器质性的

你试着休息,时间长一点,不要给休息也有个期限,把一切抛开休息一下,看看心情能不能好。好了就一定可以自己分析。现在最好不要分析,因为一分析就会往低处想……

你有乐器没,玩一玩

我没有乐器。我今天去看医生了,开了兰释和舒必利。
其实觉得自己还没有把自己的病情说清楚。
补充:从小家里对我的期望很高。妈妈爸爸为我们付出很多,他们的赚钱的道路总是不顺,做的很辛苦,很累。现在我大了。父母家里的情况还是没有好转,每次听到他们每月钱或做的不顺,身体不好,我也会情绪不好。会想很多,我会觉得生活真是苦,那么努力怎么就没有收获。我困惑了,也是抑郁的原因吧。我一直很羡慕同学的一些富的家庭,他们不要整天愁,花钱也可以那么舒服。父母老了也有保障了。他们可以很幸福。为什么我的父母机遇一直不好。我妈现在情绪也不好,她身体状况也差。我也难受。我难受自己没有能力赚钱养他们。
先说这些,一会继续

压力的确太大了,大的你一点时间也没法离开,大的没法冷静思考……

我想这同时也是一个人生领悟问题,倘若想通了很多东西自然就好了,对吗?

等斑竹吧