设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们有抑郁情节的都是大好人

我们处处为他人着想,有问题自责自己,太仁慈了,我们都是大好人
我不是鼓励自私自利
我们都是聪明绝顶的人
每一天我们都要对自己要好一些,宽容一些,多表扬自己,奖励自己
我们会慢慢好起来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
任何事情,过份了,就是问题。
     缺乏限度,没有了自我的界限,不断地压缩自己的空间。
     对他人过度的好,其实是对自己的很不好。
     而且,这种对他人的好,通常也是在内心某些欲求的控制下进行的。只是个体也许没意识到而已

意识到了,也未必会有很大的改变。因为做出了改变,我们常常感受到的是别人的不赞同,不满。

我们往往会屈服。

重度抑郁下就不是了!经常出现魔性!相当可怕!

我现在很自私了,不会顾及别人的想法,也许是我对自己的评价不好,也不知道怎么搞的,好像很极端,从一个极端到另一个极端!

可能有一些人的抑郁症和过度顺从他人有关,不过大多数抑郁症起因应该不是顺从他人,而是对他人的评价过度关注,就是心理学上常说的缺乏自信,或者缺乏自我。

一旦你开始对他人的评价、反映不屑一顾,表面看起来,似乎你变得自私了。其实自私与否不是适合讨论抑郁症的范畴。因为之前你无论顺从他人还是关心他人的评价,都不是因为美德的无私,而是因为对自己的存在没有安全感。

抑郁使我变化!

抑郁使我变化了!!抑郁要我放下心头,好人得到些什么?好人只会导致我一个喜好功名的性格而已!别人不会因为你的“好人”而给你照着“欣赏”的眼光!因为我们都处于一个竞争激烈的社会!

原帖由 ou2175 于 07-8-4 08:26 发表
抑郁使我变化了!!抑郁要我放下心头,好人得到些什么?好人只会导致我一个喜好功名的性格而已!别人不会因为你的“好人”而给你照着“欣赏”的眼光!因为我们都处于一个竞争激烈的社会!

说的有道理。

好人这个名头让我们多受多少罪

什么社会人都喜欢“好人”而不是“坏人”,受罪也许是你没有做真正的“好人”

这个"好人"的意思是向东郭先生一样的好人,不与恶人相对.不是提倡做恶人,是说我们在做"好人"的时候常常委屈了自己.

过尤不及
都是大好人若为“大都是好人”准确性便更高些了

好人会有好报的,多用心多微笑