设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我这样的状况适合电疗吗?

其实我心里是真的非常非常渴望失去记忆的.

不幸从去年年末开始,自己有了轻微的强迫症状,但为了迎接高考,就很想调整自己状态.也曾向老师和家人诉过苦,但都不被当一回事.

无奈之下,我只好自己上网查资料.悲剧也就开始了.很多强迫症的荒谬联想起初在我看来十分可笑,可渐渐地就进入了我的脑子里.直到有一天看到利器时的无比恐惧让我实在难以忘记.

我原本有一点点的抑郁,也并未当成一回事.可现在强迫,抑郁,惊恐已经压得我透不过气来.心理咨询也无济于事.我变得稍触即发,也试图过自杀.就一次,但是我再也不想有下一次,因为我不想对不起父母.

我也怀揣着很多梦想,想过出国,想过以后帮助穷人,想过做各种义工...可是现在我变得烦躁,抑郁.无法停止伤害自己和伤害别人的思想.更多时候,我只有伤害自己.

我不是不想好,可是我经历了无数次的莫名其妙地复发.我真的想失去这段记忆.

我下半年就要读大学了,还是个不错的大学.可是一想到我的病,心里就狂躁不安.我真的不想这样下去.所以我想选择电疗.只是我想,既然电疗是可以恢复记忆的,那恐怖记忆会不会又回到我身上啊?还有就是我不知道这里有没有杭州的朋友,我是杭州的,但不知道杭州有没有这样的医疗机构可以做电疗?谢谢各位给我建议和帮助的朋友,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
三妹还不用做电疗
我当年情况和你非常相似
我用了氯丙米青渐渐就好了!!

回复 #2 York 的帖子

真的吗?可是我怕药物使用会产生依赖性.还有氯丙米青的药物原理是什么啊?我是一天到晚被恐惧荒谬的念头所困扰.没办法停止.还有抑郁.

是这样的
心理恐慌,变的特别善良,觉的自己没什么能力,什么也做不了
药物不会依赖
原理是体内血清素分泌出现问题
调整下就好
但要做好吃一到两年的药物的思想准备
去看医生,他会指导你用药的
从一片开始
我强迫是也伴随忧郁,吃氯丙米大概半年就感觉很好了!

回复 #4 York 的帖子

谢谢York的答复~
我也不知道自己是不是把自己的症状想得太严重了.
心理咨询的费用好像很贵吧,我们这里是300~400元一小时,都够我做一次电疗了.我下半年就要读大学了,所以心里特别急.前几天我去了学校一趟,是个很好的大学,但我对大学生活一点憧憬都没有了,心里特别特别难受.有一段时间整天什么都不想吃,很容易眼前一黑晕倒,而且觉得自己要爆发出来.
你说的药物治疗贵吗?如果方便的话,我可不可以在聊天工具上问得具体一点?

好的呀
不一定要去心理咨询,那些不是心理医生,只是心理咨询师,是为平时人们的轻度心理障碍服务的
而且在中国很不规范,良莠不起!
去下医院看这样好些,科学,便宜。
如果要做心理咨询,好的大学都有心理辅导老师和咨询机构,完全免费为学生服务!
我是9年前第一次去看的医生
当时心理健康远没现在这么重视
我在大学就象个灰色的学生
而且很穷酸
但去看医生很便宜,5元一次,医生很好,当时的医学院只有他一个临床心理医生
现在他已经是研究生导师了,学校还为他开设了临床心理学系
药物是氯丙米秦,25元50片,从每天吃1片开始
两个月后达到3片,情绪和强迫思维好多了!

回复 #6 York 的帖子

谢谢你
我会认真参考你的意见的.因为我还伴有抑郁,高二的时候吃过一点抗抑郁的药.在加上家里因为债务的事.很多事在一块了,所以情绪比较严重.
我比较确定的一点就是会去医院看,像你说的那样,医院会更规范些.
不知道你是哪里人,我是杭州的,不知道哪些医院会比较好一些,上海的医院也可以.可以给点意见吗,谢谢