设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症的根源

在没有受到任何外界刺激的情况下,脑子中不断想出来的烦恼,比如提前担心未来的生活,莫名设想可能发生的困难等,这属不属于抑郁症的症状?还是属于神经敏感或是心理承受力差的原故呢?我对抑郁症简单的认识就是整日多时处于郁闷状态,不知我的理解有没有错误?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我也是!

我也是这样!!!跟你的症状是一个模样,还有的是,对一些东西的看法,总跟以前不一样,有时候根本就没看法!甚至丧失了自己的体验能力!!!
工作受阻碍,人际关系紧张,种种原因令我痛不欲生,正等待哪一天可以康复!!!又不敢吃药,因受一些不良的信息误导,说吃药会变笨!就不敢轻举妄动!!!

"……这属不属于抑郁症的症状?"属于

回复 #1 星际 的帖子

我也经常担忧未来,脑子里总想未来会发生的特别特别坏的情景,然后就担忧害怕,怕自己没有能力承受那样的局面.别人说这是庸人自扰,我觉得已经不是那么简单了,觉得一直生活在恐惧中,而这种恐惧还是自己给的.可能是病态吧.

人无远虑,必有近忧,但过份忧虑了,可能就是有点精神上的压抑了,如果未来的担心变成现实,就会变得精神上很崩溃。
我就是一直担心某些事会发生,后来的确这些事发生了,也采取了一些应对措施,但还是心理防御机制不俱全,后来自己就得了抑郁症。
得抑郁症的人不一定是心理抗击力不强的人,而是要看有些事对你的心理防御机制的破坏力有多大。

是的,我从小就在这样的思维模式下成长

负面性的思维模式,我想是抑郁的根源,从小就是这样的,之所以没有抑郁是父母对我的要求一直很低,因为从小健康情况有问题,家人对我关心很多,学业上也没有任何期望和要求.
成年后自我要求很高和欺望值不低
加上外部的社会压力都迫使自己承受巨大的压力,所以就扛不住了抑郁(双相).
另完美主义和过高的期望也是抑郁的根源之一.

这个是焦虑症啊,焦虑和抑郁并发