设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很想辞职,但一想到家人和BF,555555555~~

鸟树下 该用户已被删除

原帖由 北纬38度 于 07-7-27 20:51 发表
抱抱楼主,我的童年也很不幸,父母离婚了,父亲是个不负责任的男人,从此音讯全无。从小自卑却又追求完美主义的我最终得了忧郁症。长大后,自己的感情一直都不顺利,每次生活刚刚有些好转就会发生一些不好的事。 ...

是啊,有时候就想,为什么概率那么小的事情都让自己碰到~~家人和朋友也都觉得我跟演电视剧一样,这样戏剧的人生,而且不是喜剧~~,我们都很可怜,相互安慰吧!

原帖由 鸟树下 于 07-7-28 00:54 发表
你是认识的第一个版主,支持你,你看你多幸运,我一来就看到你了,人生还是有很多完美的地方的

谢谢你啊,我们大家都是可怜人,相互支持!

原帖由 梦之坊 于 07-7-27 16:24 发表
我们都是可怜的人
我们要同情我们自己
好多时候对自己伤害最深的不是别人
而是自己
因为愿意用什么情绪面对外来压力
是由我们自己选择
以后请不要随便言死
如果你需要倾诉
我愿意做你听众QQ180052194

加你了,有时间聊聊吧!

回复 #5 快乐心态 的帖子

是啊,大家都在坚持,要努力!

谢谢大家的鼓励,虽然我们很多人都不幸,但为了不愧对生命的意义,顽强地生存下去!

楼主 就你那点破事儿就想死
你的痛苦甚至还不及别人的十分之一
醒醒吧 不错的自身条件 赶紧找个人嫁了吧

抑郁的人总是一丁点事就想个半天的呀

可能忧郁的人确实会放大自己的痛苦,比如我周围的人很多都不明白我为什么会这样痛苦?一方面是因为他们不了解这个病,另一方面她们也不完全明白我的生活状态。但是自己的感觉只有自己知道,我确实很难受,心理和身体都不舒服,也感觉活的很累,所以只有同样得这个病的人才会明白彼此的感受。

回#8,灰姑娘

灰姑娘,很巧啊,<女主播的故事>我也很喜欢,看了好多遍.里面的徐迎美我也很同情.即使到了她用尽心计陷害甄善美的时候,我也没有讨厌过她,因为她确实很可怜.但最后她是靠自强成功了,只是强烈的嫉妒心让她走歪了路,又失去了本已到手的一切,那是要怪自己的.有句话说"可怜之人必有可恨之处",虽然有偏颇,但也提醒我们:一味让别人同情不是办法.像这个电视剧里面的尹享哲,他是富家公子家世很好,可他从小母亲就被遗弃因此怨恨父亲,他不也有其可怜之处吗?想来人人都有不容易之处,你可怜,必然有比你更可怜的,像那些残疾人;你永远不会是最可怜的那一个;你家世不好羡慕家世好的,但家世好的也有另外的苦恼,,,彼此比较、叹息没有意义,只想怎么面对和改变吧.

很同情你的遭遇,但抱怨不是办法.不是所有男人都会在意你的家世,真爱你的男人如果真正在乎你这个人,就不会.我们阳光有很多人都有过不幸的家庭和童年,被父母打骂,受尽穷苦等等....研究也说抑郁患者很多都有童年的创伤埋藏,成年后才以抑郁症的形式来表现.但家庭的事实已无可改变,就只想怎么克服,把损失减到最小好了.不知你有没有吃药治疗,等康复了你的想法自然会变.工作的事如果你能力还可胜任,就坚持一下吧,天下的乌鸦一般黑,换个工作矛盾依然存在.感情的事就随缘吧,只要你努力,自强不息,永不放弃,一定会有真正在乎你而不是你家世的人爱你的.加油吧,我们都支持你.

原帖由 北纬38度 于 07-7-28 18:59 发表
可能忧郁的人确实会放大自己的痛苦,比如我周围的人很多都不明白我为什么会这样痛苦?一方面是因为他们不了解这个病,另一方面她们也不完全明白我的生活状态。但是自己的感觉只有自己知道,我确实很难受,心理和 ...

是啊,因为本身有病,就会放大自己的痛苦~~
而且,不知道有没有同感,有的事情发生在别人身上,自己是感觉不到有多痛苦的,劝别的时候还很洒脱,一旦落到自己头上,才明白不是想象中那样轻松~~

回复 #25 渴望宁静 的帖子

宁静,你说得真好~~
谢谢你的支持,我们一起努力!

我们一样,都需要上班挣钱治疗,我现在在治疗。
抑郁的时候可以发泄,和别人诉说,不要做决定,
积极治疗才是最好的出路

要强大,要让自己强大起来。

一切都会过去的,在自己最无助的时候,我就努力的想着:一切的不好都会过去的!!!