设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 超级抑郁!

身患了抑郁症,还要背负不公正的媒体和社会舆论,老是被人辱骂,超级抑郁~~
没有人同情,没有人理解,唉.........................不知如何是好?也许朋友们能给我一些意见.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你内心的痛苦,战友们都能理解

挺住

我也有和您相似的情况和压力,
现在唯一能做的就是挺住,总有一天会有好的变话.

谢谢石头的鼓励~~

怕别人歧视,可以隐藏起来.不过这并不是解决问题的最好的办法.最好的办法还是应该积极面对,战胜自己.

有时候不是怕别人歧视

谢谢悠然~~

有时候不是怕别人歧视,而是怕在公共场合的时候自己一些本来无意的思想,有好的也不好的,有肯定的也有否定的,而只是想还不是说人家好,人家说你酸;想人家不好,就会别人骂,而且不是一般的咒骂,是辱骂!!

我也在积极的战胜自己,除了战胜自己的病情之外,还要战胜来自种种不公平的舆论,我想对于一个正常的人来说,也难以承受的。。。。。。

改变自己能改变的,接受自己不能改变的.

"简单"朋友,很理解你的感受 .对我们而言,得了这个非常"小众"的"怪"病,有些歧视误解是难免的,只有自己背着往前走.对自己能改变的可以试着改变;而无法改变的,就选择接受吧.这也会让我们更加坚强,并不都是坏事.

我10年前因抗抑郁药过量引发出躁狂入院那次,同学都看出来了.出院后本来校方要我退学,是我苦苦求情并写了屈辱的<保证书>(保证在校期间不再犯病否则后果自负,校方不管)后才勉强让我回去,当时算是破天荒头几个(研究生处说之前有过2、3个类似例子但都退学了).而且大家好奇得到处传,全院基本都知道了,所以返校后头一个学期日子好难过——室友都找理由搬走了剩我一个;同学们都不敢跟我说话.记得一天早上我心情不好不想起床,就躺着悲哀地想:我这样躺下去,就是死了也要过好几天才会被人发觉(因为我宿舍除了家人之外从没人来,那时刚好家人也出差走了).越想越难受,就大哭了一场 .那时每到周末和节假日都要嚎啕大哭一场才好受点,因为每到节假日就倍感孤独.可到了再下个学期,大家看我都挺正常,才慢慢跟我接触,朋友越来越多也有了新的室友,日子才好过多了,最后也能如期顺利毕业了.

以前我对这段经历有怨气,觉得亏了大家都是学医的人,怎么还这么不开通这么歧视呢?后来我设身处地想:要是换了我,对一个得过躁郁的同学,表现也不会好到哪里吧.因为大家从没接触过这种病人,不懂得如何对待,怕万一说话不留神又伤害她了怎么办..所以选择不接触,是因为不知该这么接触才好,也是可以理解的.而且最后大家看我很好,就自然对我好了.这也要靠自己去争取的.你说是吧?

现在国人对抑郁症了解有限,比较害怕,有种种误区,所以产生的误解歧视..都正常.这也是我们阳光目前正致力的工作--增加了解,减少歧视.但这需要很长时间.在不能改变环境的情况下,只能我们自己多努力,好好治疗,让自己好好的,别人都会看在眼里.有条件时也可以跟周围的人宣传下抑郁症的知识,尽量改变他们的看法.

谢谢宁静,首先谢谢你的鼓励,然后感谢你能够跟我分享你曾经的经历.

唉~~也不知道怎么说我现在的生活,一个建立了四年的家庭,一个活泼可爱的儿子,但是却有一个总是换工作经济收入不稳定和性格内向的老公.

我患了抑郁症,我想现在已经转为躁郁了吧.病史也是非常长的,据我自己的追忆,应该是在大学时期,虽然那个时候以为是神经衰弱,因为那个时候根本就极少有抑郁症之说.现在在一家港资企业里做事,工作基本还是没有问题的.

但是让我觉得压抑的是我的工作环境,公司的同事有事没事就指桑骂槐,用最侮辱的地方语言辱骂,而且在大多数人的眼,脱口而出的就是这些脏字来形容我,甚至,这些辱骂还上了当地的报纸/媒体,某些媒体也变着花样的攻击我,这种影响扩大到了我的整个生活圈子,这些辱骂无处不在,在超市,在公共汽车,在菜市场,甚至在QQ群里.因为老公的收入不是很稳定,我们有需要付房款,而且我也不希望就此停止了与社会联系和同步的脚步,我不想轻易的辞去工作.

但是,说真的,我好想离开这个环境,尤其是这个工作环境.

为什么报纸/媒体,公共场合都会被攻击?你是一名人吧?

To:nightsong

本来不是名人,现在歪打正着的成了所谓的"名人",而这个名,是臭名远扬的名!是时时被欺压、调侃和否定的名~~

你为什么被关注而成为“名人”?

近来也看了一些娱乐圈的新闻..炒作.宋租德是多么的狂妄自大,公开了自我炒作.去看看无妨可以消解一下自己的心情,看当事人的从容神情.可能会获得一点意想不到的收获.特别是宋租德和二月丫头的斗嘴等...www.56.com可以搜索视频看看的

对于某些娱乐明星而言,他们需要被炒作,也喜欢炒作,因为那将直接关系到他们的生存状态.

但是对于一个抑郁症的患者面临的这种处境,只想把自己的郁闷告诉出来,真实状态是什么,并不是想某些媒体所写的那样而已。

只是想要自己的一个不受任何骚扰,被歧视的空间而已~~

为何成了"名人"?我也不知道.

回复 #13 渴望简单 的帖子

觉得很奇怪,请把他们使你成为名人的文章摘录一下好吗?成名人如此容易吗?

因为这个"名"是臭名,所以没有哪个媒体会愚蠢到指名道姓的说谁是如何如何?

只是大家都心知肚明而已,而我之所以写出来,是希望不要再来骚扰我的生活,而且,为这些事情花费的时间太多,感到特别的抑郁.

特别没有安全感~~