设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家有多少人在工作?

楼上的,同情你啊~~
以后躁狂之前想想后果~`

工作好烦啊,压力又大,丝毫没有一点人性化,都是你推过去我推过来,唉
每天早晨逼着自己去上班,带着低落的情绪,内心完全不提不起劲,所有的事都是那么困难,和人接触也是那么心烦.
可是我们能怎么样呢,不工作连吃药都没办法.
别人是不能理解抑郁的,很多人觉得是你自己意志薄弱,心理脆弱,笑话......
在没有自信的时候我就是觉得自己没了意志和毅力,振作不起来.每一天是那么难过.

原帖由 快乐心态 于 07-7-22 10:55 发表
工作好烦啊,压力又大,丝毫没有一点人性化,都是你推过去我推过来,唉
每天早晨逼着自己去上班,带着低落的情绪,内心完全不提不起劲,所有的事都是那么困难,和人接触也是那么心烦.
可是我们能怎么样呢,不工作连吃药 ...

我们都一样.从事着复杂纷繁的工作,在抑郁的情绪下,还要在单位装出若无其事的样子,还要处理很多麻烦事和突发事件~~~互相安慰下!

最爱打蚊子 该用户已被删除

讨论

首先修正心态最为重要,摸到不误砍柴工

坚持工作,尽管没什么事情,也感觉难受,但一定会坚持下去.

回复 #18 忧郁的灰姑娘 的帖子

坚持坚持再坚持,不能放弃啊!我们互相鼓励吧!我这次的抑郁使我一直都无法振作,还时时都受消极思维的影响,内心无法平静。
加油!

坚持工作,注意劳逸结合,顺其自然,为所当为!

讲得好!
原帖由 渴望宁静 于 07-7-18 05:10 发表
楼主和定风波等,你们的经历和困惑我们很多抑郁者都经历过,是该病的一大普遍难题。工作对抑郁也是一把双刃剑——对抑郁者而言,轻松的工作能分散抑郁思维,增加和他人的交流,减轻孤独无助感,算是社会治疗之一 ...

我也快坚持不住可
这个礼拜再不好转的话
就开始请长假了

原帖由 快乐第一 于 07-7-21 07:07 发表
唉,从小就是一个听话的好孩子,认真学习,也没有考虑过什么,就这么认真的学习着,按照父母还有自己感觉的发展路线走着,大学,硕士,硕士毕业之后,一半同学工作一半同学继续深造,我又是想都没有想的上了博士 ...

瞎想:感觉上,我们很多战友都有较高的学历(是否有必要做个调查,呵呵),应该衣食无忧,难怪有人说我们得的是富贵病,我在想,如果我们连最基本的温饱问题都解决不了,整天辛苦的挣钱只为糊口,不知那时我们还会不会得这个病。

没有压力是不可能的,有竞争就有压力。关键的是怎样看待压力,如何自我调节和减轻压力。
越不想动的时候,越应该去找点事做:逛逛街、爬爬山、打打球...总之不能让自己一个人待着。

原帖由 hno2 于 07-7-23 16:17 发表

瞎想:感觉上,我们很多战友都有较高的学历(是否有必要做个调查,呵呵),应该衣食无忧,难怪有人说我们得的是富贵病,我在想,如果我们连最基本的温饱问题都解决不了,整天辛苦的挣钱只为糊口,不知那 ...

学历高低也得辛苦赚钱糊口啊~~
因为要赚钱,所以有压力,甚至,学历越高压力越大!

刚才看到一个文章说,把自己痛苦啊什么的写下来,或许有助于自己找到不开心的原因,然后调整自己
不知道有没有效

不去想不高兴的事情还好,但是一想到我的课题阿什么的,就烦躁,以前导师居然还想让我把做过的东西整理一下,写个东东出来,我自己感觉也应该写一下,但是想到又要开始思考那些东西就烦。怎么办,觉得自己也已应该写一下,算是一个总结,也给师弟师妹做个参考,但是就是不想碰那些东西,不想动手

抑郁患者难道不能建立属于我们自己的社会经济实体吗?

就这个话题,想发表一下自己的意见!我们抑郁患者特别是痊愈或者轻微但有能力的患者的能否以广大的抑郁患者的疾苦为己任,建立一个抑郁患者的自救组织,针对抑郁患者的身体素质即建立经济实体, 把抑郁患者身体内和心灵内的优势发挥出来。我听说南方航空公司的总经理就是儒商。癌症患者还有自助组织呢!!我们是天底下最无助的人,社会、家庭、亲人、朋友等各方面并不真正理解这个素质的特点,只有我们自己最理解我们自己。我们在相互理解的基础上,走出一条相互互助的道路,让我们的互相鼓励也有一个实实在在的经济基础.

也许是痴人说梦,但求各路精英,以天下灰领(穿着灰色心情的人)患者的天空的阳光为己任,以我们的自尊、自立、自强为己任,向世人证明我们是同样可以干出一番惊天动地的事业群体。

我相信那些痊愈的患者,一旦在社会中站立起来,就是精英。而那些轻微患者则会是我们的主力军,而我们经济实体的健康发展,同样给与那些在与疾病抗争的道路上同路人以实实在在的鼓励和帮助!

妨森田疗法中的作业疗法,可否建立森田心灵工厂..............
.