设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我活不下去的理由123,如果是你会去死么?

我也是压力太大使抑郁复发了,而这次的每一天是我感觉最难熬的时刻,我每天都在挣扎。有时侯我会很羡慕别人,能正常的生活工作,而我经常处于自我矛盾中。抑郁出现了不该出现的思维,消极错误混乱荒唐的思维,这些东西时常包围我,我只想逃避。
前晚上躺在床上的时候有一种享受感:好舒服啊!今天终于结束了,睡觉是最好的事了。
今天早晨积极的起床出去打了几套拳,散步,上午感觉比昨天好。

回复 #31 快乐心态 的帖子

这些负面影响都是抑郁恶魔所赐,但我们也不必因此而憎恨抑郁恶魔,而是从心里面蔑视它,但重视搞好调节(包括各方面的,只要可能对自己有效的方法都尝试),我们肯定可以战胜抑郁恶魔的。

回复 #1 忧郁的灰姑娘 的帖子

我本人天生性格内向,身高1.60,长相一般,不善言,初中时得神经衰弱,继又得抑郁症,属天生抑郁型性格,初中毕业后就业,与人交际关系极差,抱负又甚高,发现己性格弱点,不喜自己性格,亦不喜自己,抑郁加重,整日自责,自负,自苦不逸,极度想离世而去.又不愿就此而去,如此两年有余,此时我已20岁,知吾抑郁主要由本人性格引起,发誓用至少5年时间改变自己性格,去死不如一博.
  我见过很多书说:18岁以后人的性格是不会发生根本性的改变的,如今7年已过,我对自己的性格已很满意,人无完人,我还在不断的进步.抑郁症已有3年左右不犯了,偶尔情绪低迷谁都会有,我的性格也180度大转变,我们有句话"好了伤痛忘了疤"如今回忆起当年,也感到挺好玩的.

我的情况和楼主有点类似阿

楼主也看过我的帖子,知道我的一些情况

1。家庭问题:我抑郁的根源是幼年时的童年创伤,父母没有给我足够的爱护。成年后虽然自己很坚强找到了人生道路,可是不久就面临着家庭的沉重负担,那时的问题虽然后来解决了,可是一直在我心中留下了强烈的阴影,我开始感到未来的生活没有希望

2。男友的问题:因为我一直渴望被爱,所以在发现男友因为我的抑郁症问题而不愿结婚后受到很大的伤害。后来虽然结婚了,但我再也无法有一种安全感。再加上社会生活带来的烦恼,我始终不可能安顿下来养养病,结果就是不断的复发。现在我在考虑离婚,因为觉得两个人的生活太复杂,我跟他一起生活是不可能治好我的病的

3。几年忧郁症患下来,我的智商降低了很多,现在很多时候只觉得疲倦的要命,说话都不清。这样还要装的和正常人一样去找工作……我是做学术研究的,现在真不想做下去了

原帖由 杨炎 于 07-7-22 21:43 发表
  我本人天生性格内向,身高1.60,长相一般,不善言,初中时得神经衰弱,继又得抑郁症,属天生抑郁型性格,初中毕业后就业,与人交际关系极差,抱负又甚高,发现己性格弱点,不喜自己性格,亦不喜自己,抑 ...

抑郁与外表没有什么关系,但如果改变自己外表能让自己开心,或许,这是改变性格的一个突破口~~

原帖由 kassandera 于 07-7-22 22:58 发表
我的情况和楼主有点类似阿

楼主也看过我的帖子,知道我的一些情况

1。家庭问题:我抑郁的根源是幼年时的童年创伤,父母没有给我足够的爱护。成年后虽然自己很坚强找到了人生道路,可是不久就面临着家庭的 ...

有时间我们可以聊聊~~
我的MSN:iamkristy1982@hotmail.com
qq:719129715

好死不如赖活着~~ 然而活着要有目的~达成目的要靠方法~~ 有了方法需要努力!
"方法决定方向" --方向错了,还不如死了!

回复 #1 忧郁的灰姑娘 的帖子

我看你是太幸福了,才想一些连我想都没敢想的奢求
把心放底些,快乐放多些,什么事都没有了

回复 #10 忧郁的灰姑娘 的帖子

我和你一样,有很好很好的工作,但就是压力太大,得了抑郁症,不知道怎么走出了,工作还得继续,不知什么时候是个头.但要坚持,只有自己能救自己,从来就没有救世主,自己第天要给自己信心,不管有多困难,信心一定不能失,让我们痛苦地快乐着,一起鼓励吧