设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我活不下去的理由123,如果是你会去死么?

这个世界上比你处境差的人比比皆是,你这些想死的理由如果成立,那这个世界上会死一大半人了。
所以你要明白是你自身的心理问题,解决了你的心理问题后,你会发现自己想死的想法很幼稚。
而且人不是单单为自己活着的,想想你的责任,你的父母及亲人吧。

如果,不是有病,估计也不会那么绝望,可如果没有那么严重的话,怎么会是抑郁症呢~~
大家的话我都明白,我的同学也都劝我说我挺好的,他们还很羡慕我,但我自己总是难以控制情绪,现在在吃百优解~~
我现在觉得我的话真是语无伦次~

回复 #1 忧郁的灰姑娘 的帖子

一个公司里面最笨的是董事长,最聪明的是总经理/总裁,最能干的就是总经理/总裁的助理了!事实是你能胜任这样的工作。

楼主妹妹,可能对自己的要求高了一点,放低对职业、对生活的高要求,与生活条件不如你的人多比较比较,也许,你的心理会平静下来。

每个患抑郁症的朋友都会有这样那样的压力,不然不会生病.我也是一样,不想工作,不想面对压力.但是生活是逃避不开的,每天清晨痛苦的起床去工作也是生活的一部分.
我和你一样什么都必须靠自己.这次抑郁让我有种什么东西垮掉的感觉,接着就一片混乱.
我们牵手走过吧,这里有这么多忍受折磨的朋友.

每个患抑郁症的朋友都会有这样那样的压力,不然不会生病.我也是一样,不想工作,不想面对压力.但是生活是逃避不开的,每天清晨痛苦的起床去工作也是生活的一部分.
我和你一样什么都必须靠自己.这次抑郁让我有种什么东西垮掉的感觉,接着就一片混乱.
我们牵手走过吧,这里有这么多忍受折磨的朋友.

珍爱生命,不要轻易说“死”,比你处境差的人不知道有多少,调整心态,你可以好好地走下去的,阳光就在前面呢。

娑婆世界本来如此

谢谢大家的鼓励,只不过我的病可能非常严重,所以,一碰到不如意的事情就非常悲观,而且现在也没有什么爱好,经历了感情和事业上的一连串打击后,我真的很累,我觉得自己很苯,错信人,入错行~~
希望大家不要犯我这样的错误.

灰姑娘,你的情况比很多战友好很多了,他们很多都无法工作在家休养没有收入,也无法爱别人不敢要孩子,有的还有别的躯体疾病……比如你看看“深海”的情况,才明白什么叫“一无所有”,可他们都还在坚持着。你这些都有了,可你不懂得珍惜,看不到你已经有的,只看到你没有的,这样永远无法快乐。

你活下去的三个理由:1、有你爱也爱你的人;2、为了父母,你还没有尽孝,不能让白发人送黑发人;3、你有工作,所以要对你的单位和领导负责,对社会负责。如果压力太大,可以辞职再找压力小点的。只要你有能力,不愁找不到工作。

来这里的都是得过抑郁或正在抑郁的朋友,但都在坚强地活着,和病魔抗争。抑郁不是自杀的理由,自杀观念却是严重抑郁的典型症状之一。抓紧治疗你的抑郁,康复后自然就不会这么想了。

1.换工作,换压力小一点的工作
2.换男友,和这个男朋友也分手吧,他目前不适合你的状况
3.换心态,接受现实,往最好的方向的发展
4.治疗的同时,你会好起来的

回复 #10 忧郁的灰姑娘 的帖子

这些都是我们曾经有过的感觉与体验,因为我们身处郁抑中,在很大程度上心神被抑郁恶魔所蒙蔽,所感受到的东西大多是消极、负面的。要改变这一状况,就需要我们积极治疗和调整,改善认知,不断提高自己的心理素质。走出抑郁后会迎来更加灿烂的阳光!

谢谢宁静版主和战友们的热心开导~~
我知道我要配合治疗,不轻易放弃,我们一起加油!
真心感谢大家!

您的案例是“本我”和“超我”的冲突,在“自我”中体现。
1“工作压力大,天天提心吊胆的,总裁助理的工作真不是我这样的病人可以承受的”的冲突源于您内在的超我现象过强。首先应该降低回归到自我,正确的自我评价。
2 感情影响到生活 你要明白,在感情中遭受挫折,不要沉浸在苦恼和烦闷之中,积极的自我暗示。
3 自身家庭条件糟糕。在社会关系中,与父母之间的家庭成员的关系是无法改变的。在自我的青年期,就应树立良好的价值观取向——一个在不同的条件下,生活的如鱼得水的人是最幸福的。
4 我本来就有抑郁症。接纳是治疗疾病的最好原则。所谓的接纳,不是消极的对待疾病,而是形成自己对疾病的正确认知。带着抑郁去生活,你依旧可以生活的很好。

谢谢心理专家的指导,我现在正在利用一切方法减压,吃药,争取控制病情,让自己快乐起来!