设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[讨论] 有关要孩子的问题?

回复 #15 malnu 的帖子

我想明年春节前停药,不知道能不能行。病情已经稳定一年了。

先后问过北医六院的几个医生,大家一致的建议是不要孩子,呵呵,当然只是建议;当然他们也不愧是一个医院出来的。关于发病年龄,他们都说是青春期容易导致,至于理由,没给。看来是根据现象得出的

也曾在这个网站问过心理咨询一生他们,有一个没回复,有一个说只要给孩子极好的教育,也可以避免;

现在先不考虑这些,祝你们好

我已经怀孕5个月了,一切正常,相信你们也会好的,要有信心.

sjdzwj 该用户已被删除

我有一个宝宝

我有一个宝宝,很可爱!不象医生说得那样!如果是那样 的话,人有几个不是得病死的!如果所有的病都有遣传!那么人类是什么!

天使断翼 该用户已被删除

我放弃了.感觉松了口气!

要看各人的运气,我是最倒霉的。

有影响

我做过精子检查,药物对精子质量影响很大的,畸形率50%

已经停药一个多月了,没有什么异常反应。准备再过一段时间就开始了,祝我好孕吧!

怀孕前这方面考虑很多但是当孩子在你肚子里动的时候,就不会考虑这么多了
当他是上天的礼物
不管好坏,都感谢老天给我一次体验的机会

不乐观
也不悲观

最好不要孩子

有精神病史的人生的孩子在小时候一切正常,但到了青春期和壮年期就可能发病,给家庭带来终身痛苦.

回复ROSE_2

我的父母都没有精神疾患,我却是双向,那我的病是哪来的,是谁遗传给我的!我就是在青春期和壮年期发的病!又如何!生活就是这样!我人一个朋友性格十分开朗、坚强,她的弟弟2003年的3月8日自杀生亡,才22岁。这是谁的错,父母也是非常健康的人,算了吧,我今年35岁了,比他坚强多了!

回复 28# 的帖子

引起精神疾病的原因现在还未查到,但你已经有病了,就有可有传给下一代,有说法是平均遗传率30%(数字不一定准确).
再者你吃的药有没有致胎儿畸形的作用,对胎儿有什么潜在影响,可以医生都说不清楚.
还有你如果要停药一段时间,会不会犯病,犯了病会对你的工作生活造成什么影响?
最后,你试问自己能不能给孩子创造一个良好的生活环境,孩子的成长是一个漫长而艰巨的过程,在这个过程里作为父亲或母亲能不能起到表率作用,率领孩子迈过重重险阻走向美好的未来,换句话说你有没有能力带好自己的孩子?孩子一旦生下来,你们父母就要为他负一辈子责,孩子是个大活人,不是宠物,不能说撂挑子就撂挑子,实实求事地问问自己:你行吗?(忠言逆耳)

如果你觉得冒个险又有可防,那是你自己的事,但事实就是事实.

孩子不是宠物

精神疾病是一种特殊疾病,社会上对这类病是有歧视的,这是有原因的,我想大家心里都明白.
这种歧视是不应该的,因为通过药物治疗等手段,病情是可以控制的,有些人还很稳定不影响工作生活.
但事实是,这类病人情绪很不稳定,控制的非常好的人情绪也比一般人起伏大,导致各方面能力都退化了,确实不如正常人.
问题来了,你已经是个慢性病人,而且是精神系统的疾病,还要像一般人一样拥有完整的家庭和健康孩子,这样势必给自己造成很大的困扰,因为这个病使你的能力退化(不好意思,我是善意的).
为了给自己一个正常平稳的人生,为了自己,为了自己的亲人,该舍弃的还是要舍弃!