设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦之坊

抑郁患者病例(欢迎相同经历朋友讨论)

明知道自己有很多工作要忙,这几天还是天天上网。每天早上对自己说,今天一定要完成什么什么工作,还排了一周计划出来,可是最多能开个头,就上网去了,拖到后面一定又是大把无法挽救的问题,一会觉得自己没有坚强意志,一会儿又想我的抑郁原谅自己,我心痛我心烦自己这种状态。每天早上立志,晚上检讨,反反复复这么多年了。这么多朋友宽慰我的病情不严重,可是我很烦很烦,心里乌云密布,现在想大吼想找人打一架,我不知道我什么时候爆发。这样下去我害怕我的身体会出现像阳光很多朋友严重的身体症状,我真不知道我这个懦夫怎么能坐到现在这个职位上。

回复 #16 梦之坊 的帖子

“每天早上对自己说,今天一定要完成什么什么工作,还排了一周计划出来,可是最多能开个头,”

“拖到后面一定又是大把无法挽救的问题,一会觉得自己没有坚强意志,一会儿又想我的抑郁原谅自己,我心痛我心烦自己这种状态。”

楼主目前内心的冲突较为明显,过于追求完美,不能顺应目前患有抑郁症的境况好好休息(这是目前的“为所当为”)。个人认为:正确的做法是适当降低对自己的期望值,做些力所能及的事情即可(由自己纯真的心形成的想干事的愿望激励),不要给自己设定过高的目标,否则照你目前的状态难以完成而自责,使自己的心理能量进一步内化,不利于你的康复和调整。

设定的目标是根据目前自己的能力较为容易实现为好,只要自己能够动起来,去做事情,就是目前最大的进步!

上网可是目前最好的心理充电哦(不过还是需要适当的控制,把握好尺度)!

原帖由 梦之坊 于 07-7-20 14:56 发表
明知道自己有很多工作要忙,这几天还是天天上网。每天早上对自己说,今天一定要完成什么什么工作,还排了一周计划出来,可是最多能开个头,就上网去了,拖到后面一定又是大把无法挽救的问题,一会觉得自己没有坚 ...

唉,我的情况基本和你差不多。这个过程我每天都是这样,我已经对此麻木和厌烦了。
tmd,这样活着真的是没意思。我对我自己的要求很高吗?不觉得,感觉只是一些基本的要求而已。这样都做不到。
抑郁这种病真的是好可怕,好顽固。。
慢慢克服把。

楼主患上的是慢性抑郁症,也叫心境紊乱症,我看了精神自诊手册和你的症状很像,书上说抗抑郁药对心境紊乱症非常有帮助,建议你吃些抗抑郁的药试试。

建议看心理医生

对亲人冷漠,表明你缺失了一些感受和表达情感的能力,同时你丧失了感受快乐的能力.

去尝试看看心理医生吧,吃药估计来的快去的也快.

我吃过半年时间的百忧解,没什么用处
还是要自我调整吧
表面上看,骨子里的自卑以及太在意别人的看法和批评是我的最大弱点
至于更深层次的原因自己就说不上了