设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏天来啦

[公告] 杨老师,分裂后忧郁怎么办?

冬春季,本来就是一个疾病易发的季节。所以一定要做好预防工作。
对i于“夏天”的问题,如果可以的话,我建议你可以考虑使用新一代的抗精神病药来替代氯丙嗪治疗。(您目前能使用怡诺思治疗,经济上应该能承担得起想利培酮这样的新一代抗精神病药)

那我想问一下杨老师:吃利培酮的同时,怡诺思还要继续吃吗?

觉得你可能应该要更改诊断了 。根据你的描述,很怀疑原来的分裂症是误诊,这是很常见的事,因为有时候确实很难鉴别。你现在抑郁,又曾经有过兴奋易激惹等躁狂(我整个人是兴奋型的,好斗,特自信.做错事了,都是别人不对)表现,很可能是双向障碍(躁郁症)。你现在吃的主要是抗抑郁药,对分裂症是没有用的,氯丙嗪是治疗分裂症的,而你吃的剂量又很小,治疗作用有限,但你现在却很有求治欲望,说明有自知力,这在分裂症很少见。如果你病后曾经恢复到病前水平,那就更值得怀疑了。
当然,对你的具体情况不了解,只是由于职业敏感性,有些怀疑,建议复诊。

你是长期抑郁状态引发躁狂,后转为抑郁
属于双向
绝对不是分裂
躁狂归根结底是抑郁造成的
我发病状态和你一样,诊断为双向2期。
遏制住抑郁,并且做好心理调节,谨慎用药,就能防止躁狂发作
加油!

吃抗抑郁药的同时要吃情感稳定剂
要不然很容易再次躁狂
再当精神病治疗就惨了,走弯路贻害无穷